※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ちょうど2週間前に小児科で太ももに出来てる水イボ20個くらい一気に取…

ちょうど2週間前に小児科で太ももに出来てる水イボ20個くらい一気に取りました😅

本人相当痛がっていて、先生も可哀想なので小さい物は取らずヨクイニン?漢方を飲んで下さい!と28日分貰いましたが…

二の腕に大きい水イボが2個と小さい物まで。
最悪なのがお尻の肛門付近にまで大きな水イボが…
絶対取る時かなり痛い場所ですよね⤵️

ヨクイニン?で様子見たほうがいいのか。
また取った方がいいのか?

息子も増えたくない!から頑張って取る。と言ってくれてますが…痛がってる姿を見るのも😂

ママリだと自然治癒です。
が多いですがほっとくと普通に増えますよね?😩

コメント

、

自分の経験ですが幼稚園の時水いぼかかって病院でとってもらいました😭
今でもちょっと光景思い出すレベルで恐怖体験でしたが綺麗に治ったんでまぁよかったなぁって思ってます🤣
ほって増えて苦しみ続けるんもなぁって感じなんで自分は子供がやる気ならとってもらうかなぁ。

はじめてのママリ🔰

我が子にもたくさん出来て、小さいものだと、ハサミで切って貰いました。が、また出来ましたぁ😭今度は窒素?で取ってもらう予定です。可哀想ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?ハサミでですか?😭
    いやー可哀想過ぎます😭
    やっぱりまた出来てしまうのですね。

調べると数週間くらいウイルスが潜んでいてまた急にイボが出て来るとみて。
    永遠に続くの…かと思ってしまいます

液体窒素ですか?私も小さい頃イボ取るのに液体窒素やりました😂

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです。
    水イボ厄介ですよね😂😂

えーククルクルして切るんですね😂
    想像出来ないです😂

ママさんはお子さんから移りましたか?

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー?そうなのですか?ウイルスめ!
    私もありますが、小さい水いぼならクルクルしてパチンって切ってくれましたよ。注射よりも痛くなくて、チクチクするだけで終わりましたよ。

• 21分前