スカッとしたこと聞いて欲しいです😂去年引っ越して来て少し経って夜中に…
スカッとしたこと聞いて欲しいです😂
去年引っ越して来て少し経って夜中に引きずる音がうるさい(記憶にない)から始まり子供の足音で下の👴🏻に度々突かれてました。
確かに注意しても子どもだから無理な時はあり、そこは申し訳ないと思いそれから全面に2センチのマットを敷き詰めできるだけ夜はどんどんさせないように気をつけてはきました。
管理人さんにも度々相談したところ、都度それは普通の生活音だし対策はしてくれてるし神経質すぎるとこちら側の擁護をしてくださいました。
下の奥さん曰く自分が出した音にも勘違いしてする時もある、前にうちに住んでたのは高齢の一人暮らしで子供の家に泊まったりであまりここで過ごしていなかったとのことを教えて下さいました。
どんどんエスカレートしていき日中に物を落としちゃっただけ、昼夜問わず(0時や7時など)こちらが何もしていない時間でも多分斜め上の音を拾って激しくつつかれていました。
そんなことが最近多く先日管理人さんに手紙でも書いて入れようかな😤と相談したところ逆恨みが怖いからこちらで伝えておきますとのことでした。
そして今日管理人さんから手紙入れました?と聞かれ、入れてないと答えると、どなたかが下の家にうるさいと手紙を入れてくれてたらしく!パタっと静かになりました。
どなたか手紙を入れたのと私が手紙を出そうとしたのが同じタイミングということはうちの足音ではなく明らかに突く音で迷惑してるってことですよね?!
これからもこちらも注意はしていきますがどなたか分からないけどありがとうの気持ちになりました🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント