コメント
みにとまと
トイトレ完了後の3歳4ヶ月くらいで撮影して、お参りは行ってないです🤗
ママリ
2歳7ヶ月で写真撮り、2歳8ヶ月でお参りいきました!
-
はじめてのママリ🔰
着物着てくれましたか?🥺イヤイヤ期で今年は絶対無理だなと思って見送っちゃいました😭
- 16分前
はじめてのママリ
3月生まれですが、
2歳のときにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
2歳でちゃんと着物着てくれましたか?上の子は3歳でもスタジオから逃げ出されたので今年見送りました…🫠
- 15分前
はじめてのママリ🔰
3歳3か月で撮影しました😊イヤイヤ期抜けてからにしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦3女も今イヤイヤ期で服に対してこだわりあるので今年見送りました…🫠
- 14分前
はじめてのママリ🔰
我が家は3歳8ヶ月のときに行きました!2歳の時に予定していましたが下の子妊娠中だったので、私が思うように動けずで見送りました。
下の子がいま2歳半過ぎですが、同じく来年3歳になってからします!
3歳になってからの方がいろいろお利口ちゃんでご機嫌も集中力ももつしポーズするのも上手でこちらも楽なので😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり3歳すぎてからの方が親としては楽ですよね!今年やったらバタバタだろうな…と思ってまだ何も準備してなくて🥹
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
2歳で撮るメリットって、赤ちゃん味がまだある、だけかなって思うので、私はドタバタ追いかけて、機嫌悪くならないように必死になって疲れて帰宅するより、
可愛い!お姫様みたい♡って褒めながら撮影されているところを、穏やかにそばで見てるだけだったので自分も楽しめたので焦って撮る必要ないって思いました笑笑
スタジオ→神社(ご祈祷は別日)に行って、その後は観光地の神社なので、参道のお店とかでいろいろ立ち食いしながら最後まで機嫌良く楽しく帰宅できましたよ♫これが2歳だったら無理だったなって思います(今下の子見てても無理笑笑)- 6分前
はじめてのママリ🔰
確かにトイトレ完了後だと楽ですね!着物に漏らされたら…😇