夫の態度に限界がきそうです。現在一歳半の子供がいます。限界がきそう…
夫の態度に限界がきそうです。
現在一歳半の子供がいます。
限界がきそうなので、ここで愚痴らせてください。
1週間ぐらい前から、夫が冷たく冷戦状態です。
はっきりした理由は分かりませんが、私がイライラしながら受け答えをしたからかもしれません。
急に反応が悪く無言になり、そこから明らかに態度が違います。何か思うことあったら言ってと言っても、理由を教えてくれず、諦めてこちらがいつも通り接しても、冷たいです。
その間、私が少し体調を崩してしまい、自分が子どもを見るといい、いやそれなら機嫌なおしてと言っても、いや自分が見ると言い、見てもらえるのは助かりましたが、帰宅すると明らかに機嫌がまだ悪い。自分はやることやったかのように、他の部屋にこもって携帯をつつく。
お礼を言っても、冷たい。子供や家のことをやってくれているだけでもマシかもしれませんが、もうお礼を伝えるのも嫌になってきました。
子供の前では険悪な感じを出したくないので、普通に話しかけようとしますが、毎日朝から機嫌悪いし、こっちもイライラが頂点に達しそうですが、あれこれ言ったらより悪化しそうでなんとか保っている状態です。
以前も同じようなことがあり、そのときは1週間ぐらいで治りました。正直子供がいてもそれするのかと思いますし、もう実家に帰りたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
私ならもう話しかけません😇
子どものこともなるべくは自分一人でやります。
そこまで言ってその態度なら目には目を歯には歯をです(笑)
いちご
私なら子どものいる前でその態度お前の方が子どもみたいだけど?いつまでその態度なん?いい加減にしなって言います笑
うちの旦那はため息つきながら機嫌悪くなるので昔は「はぁはぁうるせーよ、いつまで不機嫌なん?幼稚やな」って言いました笑
ずっとその態度ならこっちも気分良くないんで帰りますねって言ったことも✨️
コメント