平成一桁初期ババアってどう使っても悪口だと思いませんか?子供と比較す…
平成一桁初期ババアってどう使っても悪口だと思いませんか?
子供と比較するときに夫から「(子供は)令和育ちだけどママは平成一桁初期ババァだから……この言葉知ってる?」と言われました
夫曰く子供との比較が話のテーマであって、この言葉を言うのが目的じゃない
そもそも、この用語を知ってるか聞いただけでママに言ったわけじゃない
と、言われました
でもこの言葉知ってる?は私が無言で夫を見つめていたから慌てて言い出した(ように)見えましたし
そもそも言う必要なくないですか?
もしこの用語を知ってるかどうか聞きたかったのなら
「(上記の言葉)があるの知ってる?」って聞けば良く、子供と比較しながら使わなくていいと思うんですが…
私が過剰だけなのか、夫はなんで私が嫌がったのか伝えてもわからないと言われました
自分は攻撃のつもりで言ってないし、事実平成一桁初期じゃんって感じなんだと思います
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
みにとまと
昭和2桁ガチババアです🙋♀️私からしたら平成一桁なんて可愛いお姉さんですが、ババアは悪口ですよね😅「ママは平成一桁初期ババアだから」って言ってるのに、ママに向かって言ってないとか意味わからないです。
はじめてのママリ🔰
そういうこと言うのね!はい。りょうかーい。勝手に自分のことしてね!
って感じで言います🤔
間に受けないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
反省する必要はないです😌
間に受けないですが、謝るまでつめますよ☺️- 22秒前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
流せば良かったなと今では思うんですが、寝起きで言われて
え、ひどくない?って間に受けてしまいました😂
自分にも反省です- 1分前
はじめてのママリ🔰
私は色んな人に見た目BBAに見えないとか言われるのでどう言われようが気にしないですが、
子供と比較するなら確かにババァなのかなと。
でもそれはわざわざ言わなくてもいいし、言われたらみんな嫌がりますよね。
逆にジジィと言われて嬉しいか聞いてみたらどうでしょう。普通なら嫌がらせに聞こえると思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供と比較したらババアは間違いないですね🤣
見た目をみて言われた訳じゃないのは分かるんですが、わざわざ面と向かって言う言葉ではないかなと思いました…
ジジイって言っても、夫は事実だからって気にしないでしょうね😅- 4分前
はじめてのママリ🔰
平成一桁初期世代、とかならまぁ事実ですが「ババァ」がどう使っても悪口なのかなと思います🫣💦
ただ旦那さんが同世代なら自分も平成一桁初期ジジィなので悪意はないのかもですが!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同年代なのでSNSで使われてる言葉を使いたかっただけかもしれませんが、寝起き1番の会話で言わなくていいだろって思っちゃいました😂- 15分前
ありんこ。
自分で言うのはいいけど他の人に言われたら嫌です。
事実だけど、嫌な言い方だったと伝えたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
同じく嫌な気持ちになりました
伝えましたが、俺が言いたかったのはそこじゃないって言われて私が感情的になったってだけで終わりました…- 14分前
はじめてのママリ🔰
平成1桁ガチババアじゃないですか?😂
流行ってますよね!私ももれなく平成1桁ガチババアです😇😇
なんというか夫婦2人の関係性だったり、友達間との関係性だったり、使われ方で感じ方は異なりますよね。言われた側が悪口と感じたら悪口ですよ!
我が家は悪ふざけでたまーにそういうことを言われたりもしますが、瞬時に「はい悪口ー!😇」って返します!笑
-
はじめてのママリ🔰
最初は若者世代からの悪口から始まったと思いますが、今はどちらかというと、その世代が自分たちをそういうふうに言う風潮かな?と思います!
まじ卍👊のノリだと思います!笑- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ガチババアでしたか💦
SNSに私が疎いので完全な悪口として捉えてしまいました😓
軽口叩ければ良かったんですが、寝起き1番の会話で言われてはぁ?😡ってなってしまいました💦- 12分前
はじめてのママリ🔰
何それ知らない笑
じゃパパは平成一桁初期ジジイ?って言い返しましょう😂
悪口じゃないとしてもなんかむかつきますよね笑
ちなみに私も平成一桁初期ですよ〜❤️
同じです😆
-
はじめてのママリ🔰
怒らず言い返せば良かったです🤣
事実でも腹立ちました😅
同じなんですか、嬉しいです😆- 3分前
はじめてのママリ🔰
平成一桁初期ババァってSNS界隈で言ってるだけで。
そこを区別できずリアルで言っちゃうあたりが、いい年して残念だな…って思います💦
-
はじめてのママリ🔰
妻だし、軽口のつもりだったんでしょうね😂
それを私が過剰に反応したからなんで?って感じなんだと思います
いい加減、妻がSNSの言葉好きじゃないことを理解して欲しいです😢笑- 10分前
はじめてのママリ🔰
SNSでは誇りを持って言ってる人が多いと思います🤔
でも旦那さんに言われるのは腹立ちますね😂
-
はじめてのママリ🔰
誇りに思ってる方がいるんですね
私は疎くてそこまで知りませんでした😓
なんでそんなこと言われなきゃいけないのよ!って腹立ちました笑
共感ありがとうございます!- 19分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
意味わからないですよね…
傷つけるつもりなくても人を不快にする言葉かどうか考えてからものを言えと言いたいです😡