※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

右側腹部にチクチクキリキリする痛みがあります。おへその右側あたりで…

右側腹部にチクチクキリキリする痛みがあります。
おへその右側あたりです。

数日前からなんか痛いなと思ってましたが、継続的に痛いわけではなく時々痛いなーキリキリするなーという程度でした。
今ふと目が覚めるとキリキリ痛い感じが継続的にあって、え、痛い、、となり起きてリビングにいます。
トイレに行って、今も時々キリキリする波がくる感じです。

病院行こうと思うのですが、こういう場合って何科に行けばいいですか?
そこの痛み以外症状はないです。痛みの波は3秒ほどを繰り返される感じです。

5年前ほどにも同じように同じ場所に痛みがあって、内科を受診しました。その時は問題なく、漢方と日にち薬で落ち着いた感じです。
今回もその感じなのかな?と思ったのですが、やはりキリキリの回数が増えてきていることと、現状痛いので受診しようと思います。
婦人科の既往歴は卵巣嚢腫やポリープなどいろいろありますが、定期的(半年に一度)に受診はしてます。

何科に行けばいいかアドバイスください💦

コメント

kiwi🥝

私はその感じで、尿管結石でした。
結石の場合は激痛で動けなくなる前に診察した方が良いです…。水分とっていたら、日にちとともに流れることもあるみたいですが、当たりが悪いと激痛で動けなくなります😭

内科か泌尿器科かな、、