※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

初マタ現在10週です🙇‍♀️マミーブレインを経験された方がいらっしゃれば…

初マタ現在10週です🙇‍♀️マミーブレインを経験された方がいらっしゃれば、どれくらいで快方に向かったかお伺いしたいです。職場で急にマルチタスクが出来なくなったり、説明力が下がったり…ミスも増えて自分に失望しています。そんな感じなので今はメンタル不調と切迫流産という事で休職中ですが、「頭が働かなくなる感覚」は元に戻るものなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰🐈‍⬛

妊娠中よりも産後のほうが格段にひどいです…
言葉がでてこず説明力が下がったり、物忘れや今までなら絶対しないようなミスを連発しています
自分のやる事を信用できないので、必ずメモをとったり家族と共有したりと対策してますが、日々落ち込んだり自分にイラついたりしています🥲
産後半年経ちますが快方に向かっている気が全くしないです😔
1-2歳の子がいる友達ママ達もまだ戻ってないと言っているので時間がかかるみたいですよ

• みい

みい

ご返信ありがとうございます☺️
    妊娠中だけかと思っていましたが、産後も結構長く続くものなんですね…知らなかったです😫
    対策なども教えていただきありがとうございます!
    私も仕事復帰したらメモをたくさん取って、対策していこうと思います。共有ありがとうございます!!✨

• 13分前