※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳1ヶ月の男の子なんですが、保育園でお話を聞く時間でも立ち上がっ…

4歳1ヶ月の男の子なんですが、保育園でお話を聞く時間でも立ち上がってウロウロしたり遊んだりするそうで…
最近は運動会の練習中みたいなんですが、お話を聞くことがなかなかできないので、今度担任の先生と私が話すことになりました。
私はどうしたらいいんでしょうか?
何をしたらいいんでしょうか?
お話聞こうねって話はしてます。
多動なんでしょうか?😣
皆さんの同じくらいの男の子は、お利口さんですか?😢

コメント

もち

私の子は指示が通りずらかったり意識がそれやすくて、元々不安を感じていたところでやはり集団の場にうまく溶け込めていない様子を見て療育に通ってます🥹
ただ、のびのび系の園なのでうろうろしてる子はまぁまぁいます笑

何かあっても園側からは伝えないケースも多いらしいので、直接話せる場があるのは良い事だと思います!

もろもろもろん

同じクラスの男の子は、激しい遊びをする子もたくさんいますが、先生の言うことはしっかり聞いて、きちんと動いている印象です。
療育に通っている子(加配とか)は、動き回ったり、集団行動が苦手なのか、部屋の隅で一人だけ本を読んでいたりします🫨