はじめてのママリ
我が家の年少男子はかなりのお調子ものですが、それはやらないです😱
下ネタも好きだし、小1の兄から聞いてカンチョーも知ってるけど他の人にはやらないし、やってはいけないのも知ってます💦
上の子のときも下の子のときもそんな子は見たことないのでかなり特殊かと💦
はじめてのママリ🔰
小学生のお兄ちゃんがいる家庭で、しっかり躾が出来ていなくて、その弟が園でやり始めるとあっと言う間に広がるという事はあるかもしれません。
そして、園で始まったブームだと、他の親は知らない場合もあります。
うちの園では一度、おふざけでお尻へのタッチがエスカレートして、ズボン上げ途中でトイレから出てきた女の子が(それもどうかと思いますが、、)お尻触られた!という事があったようです。
そんな事が園で流行っているなんて全然知らず、息子がやっていたかも定かではありませんが、、全体連絡で知りました。
すぐにプライベートゾーンの話などを園でしてくれて、子どもたちと話し合う時間を作る対応をしてくれました。
最近はプライベートゾーン等のお話を、各家庭でしっかりしている場合が多いと思いますし、次男のクラスではまだそんな感じの流行りは聞いたことがないので、よくある事ではないと思います。
ちなみに、カンチョーは小1になって新しくお友達になった子が、息子に教えてくれました💢😑
ので、やる子はいます。
でも、ズボンの中まで手を入れるのはさすがに問題ですね💧
園での出来事なら相談していいと思います。
ままくらげ
保育園と言っても上のお子さんの年齢でしょうか?
そもそも最初から家でも外でもそんな事はしないです😣
先生からもそのようなお話は聞いた事がありません。
うっかりよろけたりでプライベートゾーンにタッチしてしまっても「ここはダメだよ」と注意してますから💦
その男の子がかなり特殊だと思います😅
はじめてのママリ🔰
3~6歳の子どもがいますが私の周りでもやる子はいないです💧ズボンに手を入れてくるって😱
はじめてのママリ🔰
同じ年の息子がいますがそんなことしないです💦
コメント