5000円がもったいないと思ってしまう💦物価高になり収入は変わらず…今は…
5000円がもったいないと思ってしまう💦
物価高になり収入は変わらず…
今は外食控えたり大好きなビールやめたりしてます。
わたしは家事の中で1番料理が苦痛です。でも節約の為作ってます。かなりストレスです。でも仕方ない。
でも頑張って節約しても他のお金はかかります。最近も犬の手術があり術後の通院も合わせたら40万くらいかかります。犬の為とはいえかなり痛い出費でした💸
夫が会社の人と食事に行くそうで5000円だそうです。少しでも手術代分稼ごうとパートしてるのにな。付き合いなのはわかってますが…
来月ももう1件会社の人と食事しにいく予定があるそうです。
わたしの努力って無駄なんじゃないかって思えてきます。
- はじめてのママリ🔰
ままり
飲みに行くなら5000円くらいかかりますよね。
高いなぁって思う気持ち分かります。たまにだからオッケーしますが、頻繁ならオッケーしないかもしれません。
収入が変わってなくて物価が上がってるってことは今どんな状況か分かるよね?付き合いのお金はお小遣いからやって。で、いいんじゃないでしょうか😌
うちは旦那のお小遣いがナシから2000円になったので(本人希望で買うのはお菓子とかコーヒーで自分の好きに買えるのがいいけどたくさんは要らないらしい)うちの場合はそういうのは全て家計からですが、大体のご家庭だと万単位あるようなのでその中でやってもらうってしたらあなたの努力も無駄な気持ちにはならないかな?と思います。
あとは、ご主人が一回行った分あなたも同額頂くシステムもありだと思います✨
あなただけ当たり前のように家計から5千円持っていくのはちょっとずるいからって🤣同額が厳しければ半額とか、むしろ会社の人との食事代の半分しか家計からは出しませんよ!とかいろんなやり方があると思います🌟
私も安いところ選んで買い物して味付け冷凍したり、切って冷凍したりしてる中休みの日に買い物に寄って旦那が平気でポテチBIGサイズ買い物かごに入れてきたりしたら目元ピキピキしますもんね。
このくらいいいやんっていうんです。
でも節約ってそういうのの繰り返しだし、私ばっかり頑張っててムカつくなって思っちゃって、私は家計からデザートひとつ買ったりとかしてプチ発散してます。笑
お互い程よく自分も楽して、楽しんで、好きなものを買ったりして締めるところは締めていきましょ😊
ままり
分かります〜!!私も貧乏性が抜けなくて自分としては結構節約してるんですけど旦那は寝巻きにつかうようなTシャツに3000円とか… それは、はぁ?となりましたけど、2ヶ月に1.2回くらい飲み会行くのですが全然許しちゃいます🥺我慢ばかりだと何が楽しくて生きているのか分からなくなりそうなので、、その分休日にお昼外食した時は夜は自炊!と自分なりに頑張ってます🥺
コメント