※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳からトイトレが強制的に始まる保育園ってどうですか?😣トイトレしてく…

2歳からトイトレが強制的に始まる保育園ってどうですか?😣
トイトレしてくれるのはありがたいけど、もし失敗してしまっても優しく対応してもらえるのかとか考えてしまって💦
そこの保育園の先生たちほぼみんな覇気がない感じだったので余計にそこが心配になっています…

お家でのトイトレの進み具合に合わせてやってくれる保育園か強制的に園でトイトレがスタートする保育園か…

コメント

まー

お家でのトイトレの進み具合で合わせてくれるところがいいですね😩
どちらのタイプの園も経験しました。優しいところは優しいと思いますけど親の私の方がプレッシャーでした😂

はじめてのママリ🔰

今時強制トイトレは、それ自体よりも他の部分でアップデートされてないのでは?と心配になります🥺
保育園で働いてますが、昨今不適切保育が話題になりますが強制的なトイレへの声掛けも該当すると言うので…。
なので勤務先では声掛けはしますが、無理にトイレに行かせるようなことはしません。
強制トイトレと言って必ずしも厳しくするとは限りませんが、このご時世に?となるし、他の部分もほんとに気になるので私ならその保育園は選ばないかもしれないです。