※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

都内在住。モラハラのため昼逃げして夫と別居したいのですが都会に慣れ…

都内在住。モラハラのため昼逃げして夫と別居したいのですが都会に慣れすぎていて、家賃が安めの田舎に住む勇気が持てません。皆様ならどうするか率直なご意見いただきたいです🥹

旦那不倫中。
私が実家帰省している間に女を何度も自宅に連れ込んでいて証拠有り。オムツ等置いているので不倫相手も夫が既婚ということを知っているはずです。
女を連れ込むな!と私が言っても連れ込むので、気持ち悪くて子供の食器は私の部屋に隠して実家に帰省しています。
反面、私は夫のことが嫌いなため他でストレス発散してくれていて助かってます。
家にいると舌打ちされたり、ため息をつかれるためなるべく一緒の時間を過ごしたくない、家でくつろげないということが1番別居したい理由です。

夜中の2時ごろにリビングで在宅勤務を始めることもあり、PCの音で目が覚める。
いつまでやるの?と聞くと、あ゛ぁ?とキレる。
私が蓄膿症になり鼻を噛んでいると土曜の昼なのに、何故か寝ている夫にうるせーなーとキレられる。
そのようなことが多々あり日々の会話は一切ありません。

1年に1度ですが勝手に海外旅行の予定を立て、家族を置いて楽しんでいます。去年は女と海外行っていました。
年収は2000万ですが、家族カードの限度額15万に設定されているため豊かなくらしはしていないつもりです。貯金などもしているのか不明です。聞いても逆ギレされます。
夫は子供のオムツ替えしたことないし、お風呂にも入れたことないけど子供と二人で遊びに行くのは好きなようです。

都内は家賃が高すぎるので別居するなら田舎への引っ越しが必要かな?と思っています。(実家近く)
田舎の保育園に少し通わせたことがありますが、子供が噛みつかれて歯形をつけて帰ってきたり、親の雰囲気が苦手でした。今の都内の保育園が居心地良くて子供も仲良い子が出来たし、東京なら保育料無料なのです。恩恵を受けられるのは残り半年ですが。。
あと、今都内で派遣で働いていて手取りは少ないですが、ストレスなく働けている。病院や行事で休み取りやすいことや人間関係が良いことで本当に辞めていいものか悩んでいます。田舎は家賃が安い利点もありますが、仕事がなさそうで心配です。

東京でシングルの方はご自身で稼ぐ能力ある方が多いのでしょうか。弁護士はつける予定で法定養育費がもらえれば生活はできますが、夫は逃げそうなタイプなので信用できません。
なおかつ執着あるタイプなので都内だといつ遭遇するかわからず怖いかな?とも思います。

長くなりましたがご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

みみ

田舎でひとくくりされるととても悲しいですが🥹田舎も選べばちゃんといい保育園や幼稚園ありますよ!
仕事は県によるとしか言えませんが確かに事務系が多いかなと思います。
接客業もありますが私の知ってる職場は何社か家庭持ち、シングルに優しいなと思う会社はあります。都会でも田舎でも自分でちゃんと見つけたら条件の合うところあると思います。

今逃げてれてる時点で覚悟があると思いますが、その覚悟があればどこに行ったって育てられると思います。頑張ってください

• みみ

みみ

誤字すみません💧

• 27分前
ママリ

子供ですから都内の保育園でも噛みつきはありますよ…田舎だからではないですよ…
田舎の方が親の手を借りる事も出来るので良いと思いますよ。お子様もまだ小さいですし