被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3ヶ月になったすぐの頃に、名古屋→富山(約3時間)に帰省予定です。新幹線と特急で帰りますが乗り換えが2回あります… お盆を避けた8月の平日移動&荷物…
靴の盗難にあった方いませんでしょうか?😢 昨日、ショッピングモールの無料の遊び場で子ども2人と15分程遊んでいた時の出来事なのですが、 帰ろうと…
製作のアルバイト始めたけど 作業1日目から遅いやマイペース過ぎる、 仕事の意識が低いと指導係に怒られて 正直、行きたくないなと思った。 でも 上…
米が無いと騒がれ始めた時、私は実家から米をもらっていたのでスーパーで買うことはありませんでした。 しかし最近になって実家でももう無いと言われ…
聞いてください 昨日わたしの弟の引っ越しで 洗濯機やベットのフレームなど もらう約束をし 今日 わたしの父にうちまで運んでもらうことになってま…
ノジマでソフトバンクのキッズフォン契約した方いますか? いくらかかりましたか? 口座引き落とし使えますか? ソフトバンクで契約しようとしたら…
もうすぐ8ヶ月になります! 離乳食を6ヶ月にスタートしたのですが、現在のスケジュールで良いのか悩んでます。 7:00 起床 ミルク150~200ml 10:…
旦那さんが介護士してらっしゃる方、お聞かせください💦 今育休中で今年復職予定です。 産休前はドラッグストアでフルタイムでパートをしていたのです…
2人目にして初めて完ミに近い混合です! わからないことがたくさんあり 完ミの方教えてください😭 ・湯冷しは必ず必要ですか? 熱いお湯で作って冷…
こちらは切迫早産で外出出来なくて自宅安静のため、旦那に買い物を頼みました。 お願いしたやつと全然違うものなのでかなりイライラしてます。 こ…
37週に入り、陣痛待ち🤰 なのに、旦那に風邪移されてダウン🥲 2回目のお産なのに1回目の痛みを覚えてるので、、、恐怖🥲
大阪市の方教えてください! こちらの蛍光灯を粗大ゴミで処分したいのですが、カテゴリーで蛍光灯はあるのですが、蛍光灯をつける土台部分も捨てたい…
出産後の入院部屋について。 相部屋が得意でないので全室個室の個人病院で分娩予定です。 その中で部屋タイプが3パターンあります。 特室は大きすぎ…
つわりについて 現在6週目に入ったところです。昨日の受診で卵黄嚢が確認され、心拍は未確認でした。 一昨日くらいから、ムカムカしてきて中々食べ…
こどもがワークをする時、時々私が横について教えることがあるんですが、必ずと言っていいほど娘が眠くなってしまいます😱 何度もあくびしたり目を擦…
現在注文住宅検討中で間取りを考えています。 そこで2階にお風呂洗面をもってきてそのままバルコニーで洗濯を干す同線を考えています。 みなさんは…
実家に妊娠報告したの何週目くらいですか?😀
オススメのシャンプーハットありますか? 生後7ヶ月の娘です 頭を洗い流すのを嫌がります 顔にかからないようにガーゼでお湯を搾って、拭き取った…
相談です。 小1 の娘が知らないキティちゃんキーホルダーを2つ持っていました。 聞いたら、友達からもらったそう。自分が手作りのアクアビーズのキー…
間取りについて質問です。 ウォークインが、あるのに納戸って必要だと思いますか? パントリーもある予定なのですが、、 パントリーに日用品収納、…
子宮頚がんの異形成で経過観察中ですが、 自覚症状で下腹部痛や腰痛ってありましたか?
計画帝王切開でうまれたかた、うちのところは手術13時30分頃なのですがみなさんもですか?? 術後はどのくらいでご飯食べれました?? そして、退…
今度弟が結婚式を挙げるんですが、 その前に試食会?に誘われました。 元々は両親を呼んでいたみたいですが 父の方が仕事で行けなくなったため、 姉…
旦那と娘と私の3人で出かけています 旦那の運転なのですが… 信号で止まる度に、スマホを見たり、振り返って後ろの座席にいる娘を構ってはしゃいで…
5日以上続く謎の発熱流行ってませんか?? 長すぎてかわいそうです🥲 そして私も精神的にしんどいです🥲 下の子に移るのも時間の問題かなぁ、、いやぁあ
広島県でマタニティフォトを撮るのにおすすめのスタジオ?を教えてください!
うつ病で精神状態が不安定な時もあります。死にたいと思ってしまう時もあります。何とか家事、育児は出来ていますが今後が不安です。
3人目を考えていて、仕事の都合や現在の状況から考えると上の子と6〜7歳差になるかなと思っています! 上の子が小学生の頃に下の子産まれた方、上の…
つわりが辛くお風呂もしんどいです。シャワーならサッと浴びれそうですが…髪の毛洗わないのはやっぱり汚いですよね…1日くらいなら大丈夫でしょうか。…
年収600万円位で専業主婦の方いますか?貯金できていますか。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…