被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝寝しちゃったので登園の時間を遅らせたんですがもしかして迷惑でしたかね…? 保育士さんのご意見うかがいたいです! 今朝、息子が5時前とやたらと…
小学何年生から1人でお留守番出来るようになりますか?🙂 その子によるとは思いますが😊
身長85cm、体重11キロの小柄な3歳の娘です。 夏服買いたいのですが、下のサイズが難しいです💦 90cmの7分丈はジャストサイズです💦
みなさん、これ診てどう思いますか??泣
卵管は通ってるのがわかっても、卵管周囲(卵管采など)が癒着してたらわからないですよね?💦 そうなるとピックアップ障害=体外受精に早めにステッ…
旦那の愚痴すみません。 はぁ。いいよねアンタは友達とBBQとか平気で行けて。 私は娘が生まれてから娘とアンタ置いて遊びに行ったことなんてないんで…
ベビーバス(股の引っかかりがあるやつ)を使ってて 別のものに変えた方!! なに使ってましたか?? そろそろサイズアウトしそうなんですが 旦那も私…
会話で失敗してしまいました、、余計なこと言ったなと。 最近パート先に新人さんが入ってきて私がOJTについてるんですが、その方と会話した時に子供…
今日ちょっとしたイベントがあって1歳にしてはじめて児童館デビューしたんですけど、なんだかすっごく気疲れしました💦 ふる話題に気を遣ったり遣われ…
千葉県〜東京千葉より。 GWどこか遊びに行くのに良い場所ないですかー? もう、毎日どこ行こう?どこ行こう?どこ行こう?って考えすぎて頭爆発しそ…
双子妊娠して流産してからの1年後に双子授かった✨ こんな奇跡なことあるんかな〜すごい👍👍👍 エコーでわかった瞬間涙止まらんやった😭😭😭 双子妊娠した…
子ども名義の口座について 児童手当やお年玉などを分けて管理したいので上の子はゆうちょを作ってそこに貯めています。 ですが贈与税が…というのも気…
実父がちょっとした手術(切らない)で入院します!みなさんなら入院前に会いに行きますか? 実家まで車で20分、頻繁に子どもたちつれて実家に行っ…
子供の1人遊びの時間ってどのぐらいですか?? 1歳半の息子がいますが飽き性なのか1つのおもちゃに集中して遊ぶ事が出来ません😂 ブロック遊びしても…
生後1ヶ月半吐き戻しについて ミルクや母乳の後に日中はほぼ毎回と言っていいほど吐き戻しをします。(何故か夜間はあまりしません) 量をあげすぎな…
でてけ!って家追い出されたらいつかえりますか? 旦那に朝言われてでてきました。 16時頃には上の子のお迎えもあります 夜何時からか知りませんけど…
1歳3ヶ月ぐらいのお子さんで自宅保育の方 1日の流れを教えてください😭 そして毎日どんなことされてますか?💦
ディズニーランドについて GWにディズニーランドへ行きます。 子ども産まれてからは初めてでもう10年近く行っていないので未知すぎます😇 子どもた…
口内炎に塩を塗ると早く治るって本当ですか🥲?
ふとした時にワーっと泣きたくなります。 家事をしてる時が多いです。 良い大人が一人で声出して泣くとかキモいですよね 悲劇のヒロイン気取りか!と…
東芝のドラム式洗濯機、ザブーンを使ってる方いますか? 性能や耐久性はどうでしょうか? 昨日買って、1日に届く予定でワクワクしてたのですが 今…
【指さしの前兆ってどんな風に始まりましたか?】 発達がゆっくりな12ヶ月児です。 まだ模倣も無いし、指示も通りません。 もちろん指さしもありませ…
娘が8月生まれ、今年で2歳です👧🏻´- 2人目は9月の終わりに生まれる予定です👶🏻´- 来年の春、上の子を幼稚園に入れたい場合 いつ頃から動き始めるのがい…
共働きで幼児二人以上育てているみなさん。休みの日 ってそんなに暇ですか? 暇か教えてください。 保育園のママ友にとにかくよく誘われて困って…
孤独感。 夫と分かり合えず。 ほぼ毎日話が食い違う。ストレス。 私が快適に暮らすことを許してもらえない感じがずっとある。 私のことがそもそも嫌…
本当名前覚えるのが苦手なんですが8人程名前を覚えたいんですがみなさんどうやって覚えてます?一度に何人ならその日に覚えられますかね? 1度自己紹…
義祖母の一周忌のため、土日で義実家に帰省していましたが、 土曜に義実家に到着後少し肌寒いな〜と思っていたら、少ししてから息子が鼻水ダラダラに…
亀頭包皮炎になったことある方いませんか? 2歳の男の子、ちんちん痛くなり病院で リンデロンと抗生物質の粉が出ました。 夫が貰ってきてくれたので…
胎嚢が小さかった方。 無事に出産できましたか? それとも流産でしたか? 無事に生まれた方、失礼ですが 健常児でしたか? 排卵日確定で週数に間違…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…