※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳半の娘がいます。下に3歳半と1歳の妹もいます。わたしは双極性障害で…

5歳半の娘がいます。
下に3歳半と1歳の妹もいます。

わたしは双極性障害で感情のコントロールも
苦手。
ワンオペばかりでイライラしがちです。

長女はわたしの顔色を伺い
先回りして動きます。

元気がなくなると絵を描いて元気づけてくれます。

自分の機嫌を自分をとれないなんて
情けない33歳だなぁーと自分が嫌になります。

子どもに機嫌をとってもらって
本当に成長しない自分にがっかりです。

変わりたいのに変われない😓

あまりにも大変すぎる💦

コメント

2歳ママ

私も色んな障害があり、3歳の娘は自閉症で同じ病院で受診しています。
毎日イライラしてばっかりですが、先生は子供達の様子を見て"上手に子育てできよるね☺️"と褒めてくれます。

ママさんの長女ちゃんもママの調子が悪いといち早く感じ取って先回りして動いたり、元気が無くなるとママに絵を描いたり凄く優しい子だと思いました!

長女ちゃんがママに優しくできるのは、ママが愛情を込めて接してきたからだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言っていただけてとても嬉しいです🥲🥲🥲

日々ごめんね、ありがとうの気持ちで後悔ばかりでいるので、、🥲

優しい子に育ってくれて嬉しいです🥲

• 35分前
  • 2歳ママ

2歳ママ

私はヘルパーさんや鬱が酷い時は訪看さんにも助けを借りながら何とか過ごしてます🥹
    ママさんもキツかったら一度検討してみてもいいかもしれません😊

• 18分前