被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いっぱい服着せるの面倒くさすぎます…。 初夏に生まれたので、ずっと肌着1枚で過ごしてきました。 11月後半から寒くなってきて肌着1枚では過ごせな…
理解ができず。。教えてください。 横浜市から育休中の変更申請書が届きました。 変更年月日がよくわからないのですが、、 出産日から起算して8週後…
生後4ヶ月半になりますが、まだお宮参り行けてない人っていますか?🥲
妊娠中の抱っこどうされてますか? エルゴは苦しくてつけられず、ビョルンミニを使っているのですがもう約11kgになるので制限体重をオーバーしてし…
小学校の就学前検診について 批判はご遠慮ください。 息子と同い年の甥が居ます。暴力多い、暴言多い、いつも登っちゃいけないところに登ってジャ…
女の子用のダウンジャケット みなさんは安めだけどあったかいもの、ちょっと高いけどかわいいものどちら買ってますか?🥺 おすすめ教えてほしいです…
てんかんの持病を抱えながら妊娠、出産した方に質問です。 妊娠してから発作は増えましたか? 妊娠中病院からてんかんが理由で仕事や生活に制限がか…
娘の宿題でお母さんお父さんの家庭での仕事(家事)を書いてきて下さいって言われた〜って紙持ってきましたが… お父さん…笑 考えに考えて思いついたの…
Qoo10のメガ割で詳しい方😭 アヌアの選べるパックについてなんですが 4点買うと1個あたり690円ということでクーポンを使用してカートに入れたら下記…
胎動ってみなさん、いつからありましたか?? ネットで調べたら、4ヶ月から5ヶ月の間に始まると書いてあって、4ヶ月!?今4ヶ月なのだけど!?となり…
小学生の子が先週月曜日から 発熱していて、水曜日には下がり 木、金は学校へ行きました。 金曜日、帰ってきてから39度 また熱が出てしまい… 昨日も…
2023年3月に 3歳の誕生日、七五三ということで和装で写真を撮りました。男の子です 5歳も和装で写真を撮りお参りに行こうと思うのですが 今年?来年…
みなさんならどちらの園を選びますか?🙇♀️ ・現在の状況 2歳児(上の子)→来年4月に年少クラス入園予定です。 母(私)→現在0歳の下の子の育休中で、来…
もうすぐで3歳になるのに逆手バイバイの時が3割くらいの割合である。 普通にバイバイする時の方が多いですが、逆手バイバイを今だにします。 定形の…
どうしたら楽になるでしょうか? もともと貧血気味で鉄剤を飲んでいます。 最近動悸が激しく、たまに立っていられないくらい血の気が引くというか……
5歳 7歳 息子たち。母は疲れなのが 無気力すぎてどこにもいきたくない。昨日マックかったしいいかい、今日はやすませてくれ。 て、感じなんですが家…
4月から私立幼稚園に入園する2月生まれの男の子を育ててます!自宅保育、また、私立幼稚園入園に際して、もやもやすることがあったので、ぜひ自宅保…
2〜3人目高齢出産だった方、両親、義両親は喜んでくれましたか? 妊娠報告はいつ頃されしたか??
小学生以降に 発達障害、グレーわかった方いますか? それまで保育園幼稚園だったり お母さんも何も疑ったりなかったですか?
以前もこちらでご相談させていただきました離乳食の悩みです。離乳食はじめて1週間が経とうとしてます。 今1回食で10倍粥あげています。食べたり食べ…
1歳の入眠方法が私の手の骨を噛むことです。治す方法ありますか? 指の関節と手の甲の出っ張ってる骨が好きです。 寝る前になると手を口に持っていっ…
マックのハンバーガーいつデビューしましたか? もうすぐ2歳です。 パンケーキ、ナゲット、ポテトはあげたことありますがハンバーガーはまだあげた…
体外受精と働き方について。 現在正社員で研究職で働いている30代前半のものです。 AMHが低いのと、男性不妊のため体外受精にステップアップする方…
祖母の形見で譲り受けました。 イヴサンローランのロゴが型押しで古い物だと思います。 形はシンプルですし とても使いやすそうですが、今 持つには…
昨日から旦那と喧嘩し、明らかに旦那が謝るべきなのに謝らない。 何か言うことないの?とさっき言うと 「え?なに?俺が謝るん?」と。呆れる。 謝…
家事をしてくれたり、離乳食作りや育児にも積極的な旦那ですが自分のペースや計画通りに物事を進められらないと大袈裟なほどため息をついたり、不機…
共働きのかた、旦那から月いくらもらってますか? うちは13万もらって、そこから 家賃、光熱費、食費、教育費、車等払ってます。 携帯代、保険、自…
みなさんお子さんのアウターは毎年新たに買ってますか? また、ママさん自身のものはどうしてますか?
妊娠6週に入りました。 基礎体温が下がったり、胸の張りがおさまったり、下腹部痛みたいなのがあります(足の付け根付近が痛い感じ) 今のところ出血…
妊娠してたら3週目なんですが3w1dあたりから既に気持ち悪く、でもさすがにつわりにしては早すぎだろっ!って思って1人目の記録漁ったら3w3dくらいか…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…