被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
三重県の四日市市から車で2時間程度 夏休みの旅行検討してます。一応鳥羽のシーサイドホテルを予約しましたが、1歳の子を考えると部屋食か個室がいい…
小学1年生の息子を日焼けさせてしまいました😭 今日プールへ行きラッシュガードを着せていましたが、大きくて手が隠れてしまっていたので脱がせてまし…
幼稚園に通わせ初めてから正社員で働いてるよって方いますか?お話聞きたいです! 今はパートで働いてます。 行事や長期休みもあるしどうしたら正社…
2人目のベビーバスどんなの使ってますか? 1人目の時、空気入れる感じの使ってたんですけど壊れてしまったので新しく買う予定です! 旦那が仕事終わ…
来年から小学生の娘がいます。 うちの地域は学校から遠いのでバス通です。 そしてうちの地域のルートから乗る子は娘と後男の子1人だけみたいです。 …
皆さんどう思いますか? 旦那が夜ご飯を残して袋ラーメンとか 自分で作り出して食べだします 今までずっともやもやしてて 今日もそれされてイラッと…
5歳の子供 爪切り何使ってますか?
37w5d正期産で陣痛待ちですが、ここ2日ほどしゃっくりを感じていません。 胎動は感じていて胎動カウントでも10カウント 30分弱です。 私が日中眠くて…
7ヶ月になったばかりです👶🏻 最近2時間に1回くらい起きます😭 今日は寝かせても寝かせても 30分くらいで起きてしまってしんどいです💦 何ヶ月くらいで…
夏休み食費10万超えそう。 みなさんどうやって節約していますか? 節約メニュー教えてください。 いい物食べていないのに、食欲すごくて米も月に20キ…
2人目出産準備について 1人目混合で、2人目も混合かな〜と思ってます 1人目の時は160のガラスの哺乳瓶を二つ買って、たくさん飲むようになって240の…
写真のような甘皮処理?はネイリストさんじゃないと無理でしょうか💦 最近ネイルを始めたど素人なのですが、甘皮処理はプッシャーとストーン?、たま…
やはり、妻の方が夫の行動に我慢しないといけないこと多いですよね? 結構頻繁にゲーセンに連れていくなど、私は正直嫌ですが😭
4歳の次男に対し、どうすればいいのでしょうか? 8歳の長男と1歳の三男と三兄弟です。 長男は男の子ですが、本当に優しくて明るい賢い子です。 …
お酒好きのみなさん、1人飲みってしたことありますか? 私はずっとしてみたいと思いながら、したことなくて。 夫が、1日ママお休みDAY作って、この夏…
有明のトミカ博に行った人いますか? 入場特典のトミカって1種類でしょうか?🤔
地方で事務の仕事してる方 勤続年数と、手取りいくらくらいですか?
実親から子供を変なあだ名で呼ばれる 生後7ヶ月の子供がいます。 実家に初めて帰省しましたが、 父から子供を名前で呼ばず、 ちびすけって言われ…
旦那の飲み会どれくらいのペースで許しますか? 小さな子供が2人いるのにとても腹が立ちます ましてや男社会なんで女の子を呼ぶかその場所に行きます…
自閉症の我が子。まだ6歳だけど 今日ベビーカーに乗った赤ちゃんを見て 「あの赤ちゃん怖い」と何度も言う 私は見てなかったから 「赤ちゃんは可愛…
妊娠6週くらいで、4日前から茶おりとピンクおりもの、たまに鮮血っぽいのがおりものにまじってでます。 段々茶おりの量が増えてきているのですが、流…
ミルクの噴水状(またはマーライオンみたい)に吐き戻ししてしまうことへの相談です。 生後1ヶ月の赤ちゃんですが、今はミルクを150から160飲んでいま…
発達障害の疑いについて。 今日、保育園のお迎えに行った際に担任の先生に指摘されました。今後はどのように動けばよいでしょうか⁇ 2歳7ヶ月の息子…
子供が怖い、無理かもって言ってても無理にでも挑戦させますか? プールのことで顔つけられない、スライダー乗れない事です。 本当に小さい滑り台…
旦那に「2歳過ぎたらトイトレ始めた方がいいよ、オムツ代も浮くし」って言われたのがモヤる…
【事故の謝罪について】 今朝、信号待ちをしていたら、交差点に止まっていた前方の車が脇道の車を通すためにバックをしてきて、追突しました。ギリギ…
3人目を稽留流産してからもうすぐ2か月。 なかなか妊娠反応が消えなくて、出血もダラダラ続いてたのがやっと安定してきたから また気持ち切り替えて…
USJのニンテンドーワールドで使うパワーアップバンドは、一人っ子で一人だけでやるとつまらないものですか? 少なくとも親一人も一緒にやった方がい…
本当に世の中のママたちは仕事休みの日は子供の保育園休ませてる? 保育園預けて自分時間作ってカフェ行ったり買い物したり 家のことやったりしてな…
お世話になった社員さんになにか渡したいのですが、どんなものがいいと思いますか? まだ働いて半年ですが、とても良くしてくれた60すぎのおばちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…