被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
協会けんぽ 出産手当金の申請について質問です💦 出産予定日が5/28で、実際は5/19に出産しました。 この場合の申請期間ですが4/17から7/14で間違い…
1歳の保育園について 1歳3ヶ月(3月生まれ)の息子がいて、今保育園を検討しています。 早くて来年4月入園(2歳すぎてから)を考えているのですが、…
顔に母乳がついて湿疹になりました 生後2ヶ月です おすすめの薬ありますか?
家の近くに一軒家の建売が何軒か出来てて、そこの会社の営業マン?がうちの周りにいっぱいいてチラシ配ったり勧誘したりしてます。 毎日通る道に毎…
沖縄旅行にいきます。 上の子3歳、下の子1歳 ベビーカー持って行った方がいいですかね? 抱っこ紐は暑いので使いたくなくて💦 ホテルでレンタルでき…
引っ越しや体調不良が重なり、来週で七ヶ月になりますがやっと離乳食はじめます、、遅すぎですかね?気にしなくても大丈夫ですかね、、😂💦
1人目でやったけど2人目でやらなかったイベントありますか?🤔
りんご病だった子と接触した場合、 何日間様子見をすれば移っていないと判断できますか? もし移っている場合、 移ったと予想できる日から風邪症状…
妊婦アプリ(ニナル、ままのてなど)で赤ちゃんの好き嫌いは胎児のうちに決まるって書いてありました。 妊娠中に食べてた物が赤ちゃんの好みになるそ…
胚盤胞移植に向けて2回採卵しましたが、5〜6個採卵出来ても凍結に至りません。年齢は40歳です。また採卵からかと思うと気が重いです。似たような方…
家族3人で出かけたのに、 私だけお昼買ってもらえなかった😂笑 生活費もらってる専業主婦だから仕方ないですね… 生活費も食費と日用品払ってギリ…
1歳0ヶ月の息子がいます。 全体的に小柄ではありますが、身長が伸びません…。 身長71〜72cmで、9ヶ月のときからほぼ横ばいです。 体重は8.5kgです。 …
判定日前、生理痛のような鈍痛があった方で陽性🧚もらえた方いますか🥲? 明日判定日なのですが、BT7あたりから徐々に下腹部痛が出てきて、ここ2日ぐ…
もうすぐ4ヶ月の女の子を完母で育てています☺️ 今日気付いたんですが、片方の胸の乳輪の下?らへんに 1センチぐらいのしこりのようなクリクリした…
先日、空手の体験に行って来ました。 小2の女の子です。 体験で申し込んだのですが、体験内容は挨拶だけで、ここから先は習う事が決まった場合のみの…
私としてはその場の雰囲気とか社交辞令のつもりだけど、 それを本気にする人ってどれくらいいるんですかね。 友達に近々会いたいねー!と言われたら…
3人目連れて自宅に帰ってきました! 寝室問題アドバイス欲しいです! もう今夜から子供たちと今まで通り寝るか、1ヶ月くらいは日中リビングに布団を…
初マタで臨月に入りました🤰👶🏻🩶 そろそろ予定日が近づいてきて、私は自然分娩、立会い出産を希望してないので毎日不安と恐怖に襲われてるのですが…😂 …
暑いときってすごく眠くなりますよね?🥹 みなさんどうやって意識を保ってるんですかね😂 生理のときのような眠気が...も〜眠くて眠くて💦
ママ友の子にイラッとしてしまいストレスを感じています… その子は年中さんの女の子ですが空気が全く読めない、人の感情が分からないようで大人気な…
9か月、旅行で6日間ベビーフードの予定です💦 和光堂のお弁当?80g×2を持っていこうとしてたのですが、異物混入も色々言われてるので他のメーカーにし…
トレーニングパンツ、 おさがりってあり?なし??? ※兄弟です! 上の子がうんち漏らした記憶もなくて、、、 特に黄ばんだりはしてません🥺
ふるさと納税についてです。 特別徴収税額の決定通知書をみています。 令和6年度のふるさと納税では、寄付金の税額控除が市町村で56000円、道府県…
生後9日目の赤ちゃんがいます。 今の時期の服装なんですが今基本的にユニクロのボディスーツ一枚ですごしています。 昼も夜もです。 寝る時はガーゼ…
間取りのアドバイス下さい!!!
飲みムラ・遊び飲みが酷いお子さんいらっしゃる方、かつてそうだった方 1日どのくらい飲みますか😭?
現在授乳中です。 歯医者でボルタレンとサワシリン(抗生剤)もらいました。 内科にかかった時に、ボルタレンとサワシリンは授乳中だめだけど先生には…
2人目が認可保育園に入れず認可外で入る場合 保育料ってどうなりますか? 私の住んでる市では2人目半額ですが それは適応されますか?
知恵を貸してください😢 8月に義実家に行く際、もしかしたら庭でプールが用意されているかもしれません...!(以前娘が産まれる前にお盆に義実家に行…
NST中赤ちゃんが寝ていて、振動する機械を何度も当てられましたが起きずでした。 結局待っていたら起きて動いてNST終了しましたが、 振動のやつで起…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…