中学の部活の親のグループLINEにコーチが、ある生徒に対して厳しく指導…
中学の部活の親のグループLINEにコーチが、ある生徒に対して厳しく指導したことの報告をコーチ本人が送るものですか?
内容としては
A君に対してオフェンスの時の動きを注意した後、実践的なゲームをした。その時にA君にディフェンスのミスが出た。その自分のミスに対し苛立ったA君はボールを叩きつけるような行為をしたため、厳し目に指導し、みんなに迷惑だから帰れ!と言ったら帰りました。
チームのみんなにも迷惑だし道具を粗末にするのは人としていけない。
他の子がやっても同じように指導します。
とのことです。
その後に同じくもう1人のコーチ(当日いない)
自分もその場にいれば同じように指導します。
もう小学生クラブチームではないのだから、そんな態度はクラブチームで終わらせてほしい。スポーツが上手くなる以前の問題。
家庭内でもしっかり指導してほしいものです。
と…
これが来たらみなさんどう思いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
指導としては全然問題ないと思います。
しかし、中学生はまだまだ子供で感情のコントロールができないのも事実ですよね。
家庭内で指導って、難しいですね。スポーツを通して学ぶことは多いです。
感情をぶつけてるのはコーチでは?コーチもその子に対して帰れ!と言うのではなく、ボールを叩きつけた事に対して一度冷静さを取り戻す声かけが必要ではなかったのかな?とも思います。
また全員の保護者にLINEで送る物ではないかなと😅
コメント