ユウ
上の子たちがピンク好きってわけではないにも関わらず、長男はピンク好きだし似合います😅
逆に次女は黒好きです🧐大好きだった戦隊ヒーローの女性キャラが黒だったのも大きいかもです🧐
2人ともに「おしゃれだねぇ」とかっこいい可愛いとは言わずに肯定してます😊
ままり
うちは逆で「青!絶っっ対、青!青以外の色は認めねぇ!」みたいな時期がありました🤣電車や車が好きでした!
今も青は好きですが選ぶのは大体ピンク、フリフリ、エルサに憧れていてプリンセス、プリキュアも大好きです。
今年の誕生日はメルちゃんらしいです(今さら…)
今の気持ちを受け止めてあげるのが一番かなと思います。
親が誘導してしまうとこっちを選んだ方がママは喜ぶと学習する可能性もあります💦
ゆきだるま
大丈夫です。
成長したら絶対に飽きは来ます。
認めることにより自己肯定感高まります😊
ママリ
うちは姉弟で下の子はお姉ちゃんの真似が多くてピンクやキラキラ、ヒラヒラとか好きでしたね🤔服はさすがにヒラヒラは着せなかったけど中性的なのをどっちにも着せてました🤔ピンクの服も着てましたね🤔年中になってからは急にお友達の影響が大きくなりポケモンとかマリオとかにハマりまくってthe男の子になりました😂まだ好きにさせておいていいと思うしダメっていうと余計に執着するのである程度は与えて満足させるのもいいのかなと思います🤔園児になったら友達に影響されると思いますよ😊
コメント