私立幼稚園の親子面談ってどんな服装で行きましたか?全然お受験とかでは…
私立幼稚園の親子面談ってどんな服装で行きましたか?
全然お受験とかではないんですが、キリスト教系の園で、地元だとお上品な雰囲気と言われているみたいです(引っ越してきたばかりでよく知りません。。)。
子どもは普段着、父親はスーツ、母親はきれいめワンピース、でいいですかね、、、?
夫の職業的にスーツを普段着ておらず、襟付きのポロシャツにスラックスとかがいつもの仕事着なのですが、、、それよりもきちんとスーツ着て行った方が無難でしょうか。
- 初めてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月)
ママリ
私の勤めてた所はそんな雰囲気プラス高級住宅街ということもあり極端かもしれませんが…
皆さんスーツ、お子さんもフォーマルor綺麗目なワンピース等でした。パパはスーツが良いと思います💦
私のとこはそんな感じだけど、園としては服装で落とすことはないし何でもOKです!でも、保護者同士の暗黙の了解的なのがあり…今後を考えると無難な服装で行かれた方が良いです🥹入園後も園としては何でも良いとアナウンスまでしてるのに、保護者同士の中でジーンズ不可とか色々ありました💦ジ
はじめてのママリ🔰
うちもキリスト系の幼稚園です!
1番上の子の時は無難にスーツで行きましたが、通っていてゆるい園だと分かってからは、2番目の子の時は綺麗めな普通の私服で面接受けました🥰
実際に通われてる方に聞けたら良いんですけどね…💦
絶対失敗したくないなら、無難なスーツがおすすめです!
コメント