コメント
はな
庭に出るだけとかじゃなく高台に避難とかまで想定するなら、せめて旦那さんいる日に、(いない設定で)そっと少し離れてでも見守ってもらったほうがいいですよ💦
夜中に女子供だけでは災害とは別の意味で怖いですし…
あと、眠い中起こされたらお子さん泣いちゃったりはしそうなので、そうなったら外に出るのは近所迷惑になる可能性はあるかと😢
ママリ
どんな訓練するかにもよりますが
子供達が起きる可能性あるのと
実際何かあったのかなと思い通報される可能性もありますよね💦
その気持ちは大事ですが🥺
-
ママリ
なるほど!津波ある地域に住んでるんですね!
ただ、夜中で女の人、子供だけでは危ないので避難訓練するなら旦那さんもいる時にした方がいいかなと!
子供も起こされて泣く可能性もあり
近所迷惑になるかもですが💦- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
起こして避難の訓練したいです( > <꧞)
津波の場合、高台へ逃げなければならないですし…( > <꧞)- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
正直、1歳は抱えて走れる、5歳もおぶれる、問題は上二人なんですよね…叩き起しても中々起きないふたり…
避難を甘く見ている…- 1分前
ゆーすか
素晴らしい心意気ですね!!
ベル鳴らすとかはしない方がいいと思いますが、そのほか近所迷惑になるほどの避難訓練ってどんなことするのですかねぇ、、?
最近教育テレビ見るようになって、怖がりヒーローという歌を聞いてからわたしも避難準備などなど、しなきゃとおもってました
-
ゆーすか
ちなみに、、、
夫にその歌の話をしたら、「小上がりヒーロー」だと認識していて全然話が噛み合いませんでした。どこのハウスメーカーの話してるのかと思ったとか言われました。- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ベルはもちろん鳴らさないのですが、ここは津波が来る地域なので、マンションの敷地から出て高台まで行きたいのが本音です…
- 34分前
はじめてのママリ🔰
ですよねぇーーー夫は年に10日も家にいないので…
そうなんですそこなんです〜…
でもなぁここのマンション、津波来たら飲み込まれるしなぁって😭
この何年かの間に津波警報注意報何度もなってるんですが幸い朝が多いので、園や学校から避難してるんですけどね…
夜中に何も無い保証なんてないしなぁ( > <꧞)