※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
100%の雨女
妊活

体外受精について卵管造影後半年ほどタイミング法で試したのですがそれ…

体外受精について
卵管造影後半年ほどタイミング法で試したのですが
それでもダメだったのでかれこれ3年半授かれてないので
次回から体外受精に進みますが採卵の痛みがかなり心配です。
皆さん痛かったですか?
他には何が痛かったのでしょうか?
色々心配で皆さんにアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下の子を体外に進んで授かりました!
私が通ってた病院は、採卵は麻酔をして寝ているうちに終わってました✨
術後も痛みもなく普通に帰れました!

ただ、採卵2日前にやる自分でお腹に刺す注射器(自己注射ではなくガチの注射器笑)がものすごく怖かったです💦
自分のお腹に斜め45℃に5cmくらい?の針を刺しました。
打ったところを記念に写メしましたが、目がガン決まりでしたね😎笑

頑張ってください💗

はじめてのママリ🔰

私が通っていた病院では静脈麻酔をかけてもらえたので採卵中の痛みはなかったです!
採卵後はズーンと痛い感じがありましたがそこまで辛くなかった記憶があります。
ただ卵巣過剰刺激症候群になり移植が延期になったりしました💦

てんまま

いよいよ、前に、ですね。
わたしは、終わって早く帰りたかったので、局麻にしたんですが、痛すぎて泣きました。

そら

私は卵胞13個育ったので、13回刺されたようなもんです。(取れた卵子は半分でしたが💦)

静脈麻酔で寝ていたのですが、最後の2分くらいで覚醒してしまって「いたぁぁぁい」と発していた記憶があります。
「動かないで!あと何個だから!ほら!これで終わるよ!」って先生に言われてた記憶もあります(笑)

ベッドに戻って10分くらいで結構痛くなってきて
唸って、痛み止めの飲み薬ではなく、点滴をしてもらいました。

その後、腹水が溜まって
両方の卵巣が10cmほどに腫れてしまったので2ヶ月ほど安静に〜!という指示が出ました。
痛み止め普通に飲んでました💦

取れる卵子の数が少なければ、そんなに痛み等もないと思います。
高刺激だと危ないかもです。

• そら

そら

でも、採卵終わってしまえば痛み止め飲めるので!!!!!
    ファイトです!!!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私は静脈麻酔だったので、

看護師「ゆっくり呼吸してくださいね〜」

から瞬きしたらベッドの上でした。

静脈麻酔がないと卵子が多数育ってる場合は痛いイメージですが、私は15個取っても当日も翌日もケロッとしてました。