※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんっとにママ友ひとりもいないです💦保育園の送迎で会うママもすれ違え…

ほんっとにママ友ひとりもいないです💦
保育園の送迎で会うママもすれ違えば挨拶はしますが、何歳児クラスのママなのかも分からないくらい皆さんバタバタと送迎して仕事向かったり家へ帰ったりします。
私もその中のひとりです😵‍💫💦
同じようなママさんや、ママ友がひとりもいないママさんいますか😭?

コメント

はじめてのママリ

いないです!
仲良くしたそうな方がいても、挨拶だけにして深く関わらないようにしてます!

あかり

ママ友1人もいません😂
居たら楽しいだろうけど、程よい距離感で居たいです🥹

はじめてのママリ🔰

ママ友と言える人いないです💧
挨拶くらいする方はいますが、プライベートで会うことはないです。
共通の話題も多いでしょうし、私もママ友いたらなあと思うことはありますが、相手から声かけられることもなければ、私から声をかける勇気もないです。
適度に良いお付き合いができれば欲しいですね。

みっこ👶

いないです🤣いたらいたで楽しいかもしれないですが、よくママリでもママ友問題の質問があるので、面倒なことはやだなあとも思ったり💦

🔰はじめてのママリ

全く同じです!保育園は皆さん基本働いてるのでバタバタですよね💦
ママ友いなくて寂しい状態ではありますがママ友出来ちゃうと付き合いが大変だったりするので楽かもしれません!笑
いずれママ友の付き合いに参加しなきゃいけないときがきます😖

はじめてのママリ🔰

いないです!欲しいとも思わないです🥲