※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休あけ、新しい職場に移動になったままさんいたら、語りましょう…!

育休あけ、新しい職場に移動になったままさんいたら、語りましょう…!!

コメント

よもぎ🌿

もう転職しましたが1人目で復帰した時に業務内容が別物になってました😭
制作現場の仕事でしたが残業ありきのスケジュールどころか土日返上までするような事態でそれが出来ないならちょっと、、、って圧が凄くて転職しましたぁ😱辛かったです💦すみません愚痴です💦

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

他にも会社の問題があり最後はニッコニコで出ていきました笑
    突発休は全ママの最重要課題😫
    それを加味した移動先なら仕事だけなら慣れるまでの辛抱なんでしょうけど、小さいお子さんを育てながらの慣れるまでは本当にきついですよね😱
    給食作り✨️素敵なお仕事ですね!食べる専門ですが学校、病院、毎日食べるのが楽しみでした🥹

女の園な現場ですもんね💦仕事よりもコミュニケーションを失敗できませんね🫣

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはきつかったですね😭
    私も七月から復帰で、突然の子供の休みにも対応できるところに移動させてもらえたんですが、まだ仕事全体に触れてなくてまだ緊張しながら出勤しています。今日はできるかな、終わるかなーって。(給食です厨房でご飯作ってる側です)、あとは人とのコミュニケーションですよね〜…

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみになんのお仕事に転職されました!?

• 19分前
よもぎ🌿

大きめの会社の事務です💡
子育て中や介護中の方も沢山在籍してる&コンプラ重視な会社なので業務内容は多岐に渡りますが、無駄な気疲れは無しで働けてました👍(産休まで)
復帰しても人事以外は変わらないはずと信じてます🫣

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

コメ先間違えました🙏

• 2分前