聞いて欲しいです。吐き出すところも逃げ出すところもなくしんどいです…
聞いて欲しいです。
吐き出すところも逃げ出すところもなくしんどいです。
2歳の子と0歳双子を育てています。
今は地元を離れて夫の転勤についてきています。
実家も義実家も遠方で頼れません。
どっちかにいたとしても実家は毒親だし、義両親はいい人だけど素直に頼れるか?と言ったら助けてとは言えないと思います…
夫は今は時短で働いてるのですが、職場が遠く通勤時間の分を働かないといけないので結局一番忙しい18時頃まで仕事しています。
もし時短でなくなったら22時頃までになります。
今夫がやってくれてることは子供の保育園の送迎、お風呂です。
保育園は手分けして夫婦で送りに行っています。
私はパートで16時に終わるのでそこからご飯支度、洗濯、保育園の準備をしたりします。
もう私しかできないし、夫だって遊んでるわけでないのはわかります。
でも夫は子供の送迎、お風呂だけで皆から高評価。(実家や義両親は素晴らしい夫でありパパ!と言います。
私はそれ➕家事も子育てもやって当たり前。
多分そういう状況がむかつくし、イライラしてしまうんだと思います。
保育園の先生も何かあれば何でもママ、
病院連れていくタイミング、離乳食、季節的に寒くなってきたから衣替えしたり子供の何かしなきゃいけないことは何でもママ!!
私も旦那も親になったタイミング同じなんだけど!?
でも唯一救われてるというのは3人ともママっ子なことです。
しんどいし、イライラするし、むかつくことたくさんだけど子供たちは私が抱っこしたらニコニコ。
それが唯一、よし頑張ろう!と思える瞬間です。
夫もできる範囲でやってくれてるし、どうしようもないことにイライラしてばかりで嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大変な様子が想像できます😭
毎日お疲れ様です。三歳差の子供2人を転勤に帯同しながら育てるだけでもしんどすぎたのに、双子ちゃんと3人のお子さんの育児は大変ですよね💦
寝かしつけはパパさんもやってくれる感じなんですかね?もしそうでなければ、時短で帰ってくる意味あまりないかな?って思っちゃいました😂
ガッツリ働いてもらって、その分ママリさんがお子さんの事を多めにやるって方が気持ちも割り切れるかなって思いました。
同じく両家遠方の双子ちゃんのいる3人兄弟を育てている共働きの知り合いがいますが、家事はほとんど家電(カンタくんとか、食洗機とか、ルンバとか)で、平日はご飯も最低限って言ってました🥺
コメント