※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の作業軽減について、とあるスーパーの部門責任者として働いてる4週…

仕事の作業軽減について、とあるスーパーの部門責任者として働いてる4週の者です。妊娠がわかってすぐ上長に報告しました。これから年末になってより一層計画業務も売場業務も忙しくなるので早めに作業軽減を訴えたら、立場はそのままで周りにフォローをしてもらって部門責任者のまま働いてはと言われました。
つわりもどのくらいかもわからないですし、責任ある立場が突発的に長期的に休んだり行動不能になったりしたら逆に迷惑かけるのにと思うのですが,,,

それとも訴えるのが早かったのでしょうか?まだつわり?はやく疲れやすくなったなぁと感じるぐらいなのですが。

コメント

ちっちママ🔰

スーパー経験あります。
周りの人たちは快くフォローしてくれる人たちでしょうか?
それによっても変わってくるかと私は思ってて
私は介護士をしてる時に、上の子を妊娠しましたが、仕事内容で、できないことは少なくなることはわかっていたのと、迷惑をかけたくなかったので、報告して退職しました。