※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の薬の服用について。現在双子妊娠29週になる妊婦です。数日前よ…

妊娠中の薬の服用について。

現在双子妊娠29週になる妊婦です。
数日前より突然、今までに感じたことの無い不安感に襲われ、パニックのような状態になり産科を受診しました。
その際眠れていないことが大きな原因かもしれない、とのことでデエビゴ(睡眠導入剤)を処方して頂きました。
その晩服用後、眠気は来るものの睡眠に入った瞬間に無呼吸状態のような感じで目が覚めるという状態を繰り返し、その後目を閉じることも怖くなりパニック状態になりました。

以上の様な様子から、本日精神科の先生とも話をし改めて眠剤ではなく
不安感が出てきた際に飲むクロチアゼパムを処方して頂きました。
副作用として出るのは眠気が主なものと聞いていますが、前回の眠剤のような状態になることが怖くまだ服用できていません。

私の様な妊娠中の不安障害での薬の服用について、みなさんの体験談を聞かせていただければと思い投稿しました。

何とか出産まで穏やかに過ごせるよう、みなさんの体験談などでお力を貸してください😢

コメント

すぅー

妊娠とともにパニック障害になりクロチアゼパム5㍉をはじめてもらいました

不安感が和らぐもので眠気は出ませんでした
効くのに30分かかり効いてる時間も短いです
体感2時感です

いつも外出先でのんでいたので寝る前に飲めばリラックスもあり眠くなるかもしれませんね🤔

• すぅー

すぅー

余計なパニックはなかったです!
    美容室に行きたくてのんだのに施術途中で効果なくなってしまったせいでソワソワしたくらいです笑

初めての精神薬だし妊娠中というのもあって悩み抜いて使ったのですが思ったほどつよい効果はなかったのでもう少し気楽にのんでよかったなーと今なら思います

寝る前のソワソワは未経験ですが一度失敗するとめちゃ怖くなるのはわかります💦

飲んでもすぐは効かないのでソワソワが高まると落ち着くまで時間がかかるかもしれません
    なので私的にはもうのんじゃってもいいのかなーとおもいます!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎‼︎

初めて服用した時は、不安感の払拭のみで余計なパニックなどは起こりませんでしたか?

今まさに寝る直前で、少しソワソワざわざわ胸がし始めていて服用してみようか悩んでいるところです😭

• 36分前