※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

「これはどのように処理したらよいでしょうか」と聞いたら「そこに書い…

「これはどのように処理したらよいでしょうか」
と聞いたら「そこに書いてる通りにすればいいだけです」
と言われたのですが、見ただけでは新人にはまずわからないし見ただけの情報で独断で勝手に処理したら絶対ダメだと思うから聞いたらそんな感じで。

どういう気持ちでこんな言い方をするんでしょうか。

仮にそいつの言う通り一切教わらず直感で勝手に勧めたらそれはそれで怒ると思うんですよね~…

バカだからほんと聞かなきゃわからないしメモ取らなきゃ覚えられないんですよ。頭よくなる薬ないですかね~

コメント

🐻🐢🐰

うちの職場にもいますよ🤣🤣
びっくりなのがその人の場合は悪気はまっったくないんですよ……私が横から分からないと思いますよ〜って言っても何でですか?ってびっくりした顔するんです🫠
その人は私より職歴長いんですが、その人が入社した当時を知る人曰く当たり前にできない一般的な新入社員だったみたいです。新入社員の当時できる方じゃなかったからこそ、寄り添えたらいいのにと思ってます…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭たぶん、人の立場に立って考えられない人が多いんだろうなと思います…結局きつい言い方で新人が辞めたり下が育たないと自分も困るだろうに…

• 32分前
はじめてのママリ🔰

多分マニュアル読めば出来る=ちゃんと読んでないと思ってるのではないでしょうか🤔キツくて意地悪な言い方の上司ですね💦
マニュアルのこの部分がわからないのですが、こうやれば良いのでしょうか?と具体的に自分の予想を立てたりして質問すると返答が変わってくるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。聞いたら、今度はバカに噛み砕いて教えてやると言わんばかりに過剰なほど丁寧な話し方で大丈夫ですかぁー?と言う感じで言われます。悲しくなりました…

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人いますね💦
    その上司はそんな教え方をしていて自分の評価落としてるのに気づいてないので、やらせておけば良いですよ!他の人は見てますよ。
    嫌な人を気にせず身につけていけば良いと思います🥹

• 46分前
ママリ

わかります、わからないから聞いているのに、マニュアルに書いてあるので見てくださいって当たり前のように言われました
雑なんですよ扱いがw
人を育てる気ないと思います、、、
丁寧に教えてくれる先輩もいるのでその人に聞きます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。嫌な返しをするお局、いったい何がしたいんでしょうね…
    これまで何人か辞めさせてるらしいしいい加減会社も動いて欲しいもんです

• 52分前