※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が晩御飯作ってくれるのはほんっとうにほんっとうにありがたいのです…

夫が晩御飯作ってくれるのはほんっとうにほんっとうにありがたいのですが、ここでしか言えないので言わせてください。

毎回毎回味が薄過ぎるか濃い過ぎるか極端すぎてつらいよーーー!!!!🤣🤣
毎日おかわりする年長の息子なんて気を遣っちゃって🤣
「もうお腹いっぱい」って半分残してました🤣🤣

流石に夫も気づいてるんですけど、改善されないのはなんでなんだろ。

あと、どっちかがご飯作ったら作らなかった人が皿を洗うのですが、夫が作った日は調理器具ほぼ使って全残しでシンクに溜まってて、毎回白目剥きそうです笑。
今日はミキサーと圧力鍋とそこが焦げた鍋とグリル😇
おたまやフライ返しも1っ子使えばいいのに1回使ったらシンク行き😇

一方私が作る日は洗い物は、料理の合間に洗って食べるときに使う食器のみしか残らないようにしてます。
それももうやめようかなと思う時もあります笑。

月一とかならいいんですけどね、週2.3なんですよ。
まぁいいんですけどね。

コメント

みかん

1回全部の調理器具使って洗わずに放置してみては😅

その立場にならないと男は分からないですよ…

味付け…それはセンスですかね🥺

ママリ

調理器具について激しく同意です、、口出したくなっちゃうので基本キッチン関連は全てわたしがしてます🥹
味付けについてはレシピを提案してみるとかどうですかね?!うちの旦那は初めての料理みたいな本のレシピをいつまでも見てます🤣