※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が夜の10時30過ぎや朝の6時台にラインしてきます。どう思いますか…

ママ友が夜の10時30過ぎや朝の6時台にラインしてきます。
どう思いますか?全然急ぎのLINEではないんです。

コメント

はじめてのままり

夜はやっと落ち着いた時間、朝はまだバタバタする前の時間、なんだと思います…🥲
私は気にしません!

ママリ

夜は気になりませんが
朝早いのは、迷惑かなー…

ママリ

LINEは何時でも気にならないです!

はじめてのママリ🔰

家事などが落ち着くタイミングがその時間でその近辺の時間にラインの返事をまとめて毎日してしまっていました😢

2人目が生まれて生活を回すのに精一杯で、スマホを触れるのがその時間くらいしかなく、意図せず非常識な行動でした💦よく考えればわかることなのに( ; ; )

この質問を見て、ハッとして、今、冷や汗が止まりません😭
次から気をつけようと思いました…大反省です……

質問への回答ではなくすみません🙇‍♀️
気付きをありがとうございます😣

ママリ

自分から送ったりはしませんが通知オフにしてるので送られてくるのは気にしないです!

はじめてのママリ🔰

同じようなママ友います!

私はその時間にはしないように気をつけていたので最初はびっくりしましたが、今は子どもを寝かしつけて一息できる時間なんだな〜とか思います☺️❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!そうですよね🤔

• 40分前
はじめてのママリ🔰

気にしないです!
ただこちらはすぐに返信できるとは限らないので返せる時に返せばいいかなって感じで🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

電話じゃなければ気にしません!
メールもLINEもそういうものだと認識してます!

はじめてのママリ🔰

自分はその時間には送らないですが、相手から来ても全然気にしないです☺️
お互い都合の良い時間に送れればそれでいいです。通知はこっちでどうにでもできるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!逆に気づいたのが夜の11時過ぎてしまい、今返信するのも悪いかなと思い既読スルーも良くないなと思って、小さいスタンプしかできませんでした💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

通知オフにしているので気にしないですw
気に障るならそのママ友さんだけでも通知オフにすると起こされなくて良いと思いますよ🙆‍♀️