※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方に質問です。夫が働いてたら家事や育児しなくてもいいって…

専業主婦の方に質問です。
夫が働いてたら家事や育児しなくてもいいって思いますか?
そのような質問を見かけて、もしかしたらそういう考えの人の方が多いのかな?と疑問に思ったので質問させていただきました🙇🏻‍♀️⸒⸒

私自身も妊娠を機に仕事をやめて専業主婦になったのですが、夫に対して「家事や育児しなくていいよ!私が全部やるから!」って考えになったことがなく、もしかしたら少数派なのかな?と不安になりました🥹
そもそも子供がいると家事も育児も協力しながら分担しないと生活回らない気がします…(片方が赤ちゃんの世話してる間に、片方が料理するなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

思わないです。
そこに住んでるんだから少しは家事してくれてもいいし、特に育児は夫婦の共同作業では?と思います。
私が家事育児多く負担するのは構わないのですがしなくていいとはならないです。

はじめてのママリ🔰

思わないです!
出来る範囲でやってほしいです🥹特に育児は。全部1人でやらなきゃいけないなら働きたいです!

ママリ🔰

専業主婦です。家事はほぼ私がやっていますが、育児は分担してます!2人の子どもなのでそれが当たり前かと😊

はじめてのママリ🔰

家事はやらなくていい!育児は協力して!!って思います🙂‍↕️