※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来月からこども園へ入園します!今、入園準備をしてるのですが、園用の靴…

来月からこども園へ入園します!
今、入園準備をしてるのですが、園用の靴でオススメがあれば教えてください🙇‍♀️
それから、着替えなどは上下合わせて何着くらい揃えましたか?

コメント

まー

靴は少しでも気分よく過ごして欲しいので自分で好きなの選んでもらってました!希望がなければイフミーよく買ってました!
洋服は3セット保育園に置く分
あと家から来ていく着回し分ぐらいでしょうか?

はじめてのママリ

ムーンスターのおしゃれでかんわいいザ、女子!って感じのをずーーっとサイズアップしながらですが、はいてます!笑
ただ今年からどこのメーカーか分からんプリキュアのものを履いてますね、、、。
まぁ本人が気に入ったものなら、、、笑笑

服はブラウスとズボン合わせて3着(たまに気分でスカート)、園に置くぶん、そんな感じでした!
中は私服で、その上から制服を羽織る感じです。

コップ袋にはもうそのまま右下とかに黒マジックペンでお名前書いてます!
そのまま書くと裏に写るので、袋の中に一度紙かなんか入れて、裏表名前書くとペンの点々のあとがつかずいいですよー!☺️

しぃ

幼稚園で働いてました!
上の方も言っているイフミーおすすめです!
足のところがガバッと開くので自分で脱ぎ履きしやすいです!
着替えですが例えば年少さんでおもらしやダイナミックな遊びをして濡れた、汚れたとなると3回くらい着替えてる子も居ました。6.7セットあるといいんじゃないですかね?(持っていくのは3セットとかだとして)

コップ袋は袋にアイロンでくっつける白いやつに名前書くか、紐のところにスナップでつける名前タグみたいなのをつけるのがいいかなと思います!