※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ*
ココロ・悩み

小学一年生の息子が夏休み明けから学校への行き渋りが激しくて、帰って…

小学一年生の息子が夏休み明けから学校への行き渋りが激しくて、帰ってからもイライラしてる事が増えました😣

学校に行きたくない理由は、
本人の話しから算数が嫌いだからだと思います。

昨日まではイライラしてる息子に対して、プンプンしてて可愛いとか、学校で頑張ってるんだろうなとか、最後は私もイライラして怒ったりしてました。

ですが、今日はひどくて、、
「時間割したの?」って聞いたら怒りだす。
学校から持って帰った作品を「かわいくできたね」って言うと「さわんな!」って奪って怒る。
ご飯できたよ、食べようと言うと怒り出す。
学習机に座ってたから様子を見ようとしたら、ペンを何本も投げてくる。

物を投げてくるなんてしたことないし、とにかく何言ってもイライラで返してくる息子に対して感情がなくなったような感覚になりました。

イライラもないし、喋りたくもない、近くにもいたくない、触れたらよけたくなる、、

私は自分で言うのもなんですが親ばかで、
親からも「こんなに可愛い可愛いいう人も珍しい」って言われる位とにかく息子が大好きです。
毎日、大好き、愛してる、可愛い、ママの子供でいてくれてありがとうって何回も口にしてしまう位です。

なので、今の自分の感情に戸惑ってます。

寝室に一緒にいたくなくて1人でリビングに行ったけど、
息子もついてきて、黙って隣で寝てしまいました。

朝起きたらいつもの様に戻るのか心配です。

学校では気を張ってて私の前では解放してるのかもしれないですが、私もフルタイムワンオペでいつもギリギリで、
自分の思うような子育てはできないです😓

このような感覚になった方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします🥺

コメント