幼稚園経営の幼児園に預けています。未満児です。給食の際に食事エプロ…
幼稚園経営の幼児園に預けています。
未満児です。
給食の際に食事エプロンを持ってくるように言われており、毎日持たせています。
エプロンポケットには食べこぼしが入ったまま、それを畳んだ状態でそのままカバンに入れられて毎日帰ってきます。
酷い時はカバンはおかずの匂いが残っています。
せめて食べこぼしは払ってほしい、もしくはビニール袋に入れてほしいのですが…
これは担任に改善してほしいと伝えても良いのでしょうか。
これが他の園も普通ですか?
以前、汚れ物袋やビニール袋は持たせなくて良いのか確認しましたがいらないと言われました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こども園で、エプロンは2歳児まででしたが、多分少しハイター入れた桶の中でジャブジャブして、乾かして、防水ポーチ(それに入れていく)に入れて返却されていました!
今はエプロンなしで、もし汚れたら、ざっと洗って、ロッカーに持参してあるビニールに入れてくれます🥺
食べかすがカバンの中で散らばってしまって、カビが生えると嫌なので、ビニールに入れてほしいという旨を、伝えていいと思います💡
うちのコ食べこぼし多くてすみません💦
とか付け加えると、ちょっとやんわりした感じになるかもです🙌
さや
幼稚園型のこども園で、下の子は1歳児クラスですが毎日エプロンを入れる用と衣類が汚れた時に入れる用のビニール袋を2枚持たせるようになってます🤔
流石に食べ物着いたエプロンをリュックに直入れは嫌ですね😨
aeri
全然言っていいと思います!!
食べこぼし付きのエプロン直で入れるなんてありえないです😭😭😭
うな
うちの園は汚れてない衣類ですら汚れ物袋に入れ、汚れた衣類も先生が軽く洗って園で用意されてるビニール袋に入れてくれます。
食事エプロンは小さいタオルにゴム紐を通した物でしたがビニールに入れてくれました。
さすがに食べこぼしごと直入れは衛生上あり得ないので、ビニールを持参するので入れて下さいと頼んでみてもいいと思います。
コメント