※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人で終わりの場合、上の子と下の子は同性と異性どちらがいいです…

子供が2人で終わりの場合、上の子と下の子は同性と異性どちらがいいですか?
選べるものではないですが、想像の範囲で。

私は、気持ち的には私と夫の遺伝子でどちらの性別の子にも会いたいし育てたい、けど自分自身は異性のきょうだいがいて、お姉ちゃんや妹に憧れたので、子供の立場で考えると同性がいいな、とか思います。

雑談ですすみません。

コメント

はじめてのママリ

親の立場だと兄と妹が希望でした(夫婦で兄と妹の立場で仲良しなので)

子供の立場だと同性がいいなと我が子達見て思うので👦🏻👦🏻
同性ですかね😗

はじめてのママリ🔰

男女どちらも希望してましたが同性3歳差の2人です。
今の時点で保育園の制服がちょうど下の子に回せたのが良かったなと思いました。他にも洋服のお下がりも困らないと思ってます。
喧嘩ばかりですが、今では同性でよかったです。

私も異性の兄弟なので、同性に憧れてました。
上の子は異性の兄弟が欲しいと言ってますがもう3人目は考えてないのでごめんねって感じです🥲

はじめてのママリ🔰

男の子いると女の子育ててみたくもなる気もします笑 でも同性のきょうだいも羨ましいです笑

まあ、心と体の性が同じかわからないし、同じじゃなくても生きやすい世の中だといいな〜とか、そんなことを考えます!雑談です!

はじめてのママリ🔰

全然根拠ないですが、自分が女四姉妹なので、同性(女)しか考えられませんでしたし、同性がいいなぁと思ってました😂
男の子ってどんな!?って感じです笑

ママリ

異性がいいです🥳
お出かけや旅行のとき、夫と男女で別れて行動できるかなーと😂😂笑
小さいうちはトイレやお風呂のお世話、大きくなったら女子チームは買い物、男子チームはゲーム、とか理想です😂

はじめてのママリ🔰

兄が居ますがいい思い出がないので
同性かなあ🤔