年子を自宅保育されてる方、どんなメンタルで育児してますか?🥲上の子は…
年子を自宅保育されてる方、どんなメンタルで育児してますか?🥲
上の子は普段保育園行ってるのですが、昨日今日とお腹が調子良くなくてお休みして1歳7ヶ月と3ヶ月をワンオペしました。2人とも機嫌よく起きてる時はいいんですけど、お昼寝が地獄です。下の子は割とトントンで寝てくれるのですが、上の子が眠いのに寝たくないとギャーギャー騒ぎ、下の子が起きる。わたしが下の子抱っこするのが嫌らしく、自分を抱っこしろと手を伸ばしてくるので仕方なく上の子先に寝かせようと思って抱っこしても、やっぱり寝たくないと離れようとする、それなら下の子抱っこするの無限ループで頭おかしくなりそうでした😓
イヤイヤ期も始まってきてて、至るところに地雷があって踏みまくってます笑
たった2日ワンオペしただけなのにヘトヘト😓
毎日ワンオペしてるママさん尊敬します🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
今のこの時が大きくなって宝物のひと時になると思って過ごしてました🥹
うちはボーイズなのであっという間だろうなと思って👦🏻👦🏻
お昼寝はうちは構って欲しい下の子と横で添い寝して欲しい上の子だったので
長男の横で添い寝しつつ足でバウンサー操作して揺らしてました😂
🧸
うちも1歳4ヶ月差です💦大変ですよね😇ほぼ記憶ないですもん笑
私は下の子が寝ている隙に
長男の寝かしつけをしました。抱っこ紐に入れて、、、下の子は別室にいた記憶もあります。
和室とリビングが隣接してたので
和室に下の子、リビングで抱っこ紐に入れてフラフラが長男でした。
限界を通り過ぎてしまって
ギャーギャー騒いでしまっているってことはないでしょうか??
お昼寝案外早めに行けます👍うちの1歳7ヶ月は午前寝??11時くらいに抱っこおんぶして、しばらくすると寝ますがどうでしょうか??意思表示もしてくるから困りますよね😭
あとはだいぶ涼しくなってきたので、どちらかをベビーカー、どちらかを抱っこ紐で外にお散歩して寝かせる作戦や車で寝かせる作戦もやったことあります😂
そのままベビーカーを玄関に置き寝てもらったりもしてましたね!!
毎日お疲れ様です🥹
ちゃん21
お昼寝は上の子おんぶ下の子だっこで寝かせたことあります!
我が子ではありませんが、園の赤ちゃんをそのように寝かせたことあります💦
ワンオペ育児お疲れ様です!!
コメント