※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やばい。育児と仕事大変。しんどい。同じくしんどいって人いますか?似た…

やばい。育児と仕事大変。しんどい。

同じくしんどいって人いますか?
似たような人の話を聞いて、自分だけじゃないんだって思って頑張りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😣

私は仕事自体はパートだし大変ではないのですが、最近上の子が情緒不安定で、もっと私にキャパがあって余裕もって子育てできてたり、仕事してなくて幼稚園にして子供との時間取れてたら違ったのかなーなんて考えます🥲

ママリ

私も同じです🥹🥹

シルバーウィークも出勤日なので、休日保育利用して子供の弁当持参して働いてました😭
土日休みなので一旦今日で仕事は終わりですが、今週振り返るとほとんど記憶もないです。笑
長かったのに何してたかわかりません🫠

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😂
朝からバタバタするし、仕事も疲れるしお迎えしてから家でもバタバタするし……。休みの日は子供2人みながら家の事するのも疲れます🤣笑

子供の体調不良で休んでるから、欠勤にならないよう取り戻すために元々休みの日も出勤して……💦
まだ育児は頑張れるけど、仕事が頑張れないです😂笑