※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今小1の女の子なんですが、いつも休み時間折り紙折って遊んでるみたいで…

今小1の女の子なんですが、いつも休み時間折り紙折って遊んでるみたいで外にはいかないみたいです毎日💦1人でずっと折ってるらしいんですが、親としては友達と外でわいわい遊んでほしいなって😅元々みんなでワイワイするタイプではないようで、家だとめっちゃうるさいですが💦高学年になるにつれて変わったよってお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で遊ぶのはダメな事ではないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか自分が小学校の頃に1人で本読んだりしてる子がいてあの子可哀想だなーと何度も思ったことがあって(友達できないんだ)と勝手に思ってたのでそうなってほしくないがために心配になって😣

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私がそうだったらしく、一年生の時は休み時間本を読んで過ごしていたそうです(先生が声かけてくれたそうですが、読書を優先したと笑)
学年上がってからは休み時間にドッジボールや野球して、ガンガン遊んでましたよー!