※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よろしくお願いします。今夜はお風呂にお湯を張らずにシャワーにしまし…

よろしくお願いします。
今夜はお風呂にお湯を張らずにシャワーにしました。
四才の子供と入ったのですが、小さなオケに水を張ってスーパーボールで遊びたいとのことでした。
ドアを開けると寒いのでドアをしめて、一人で遊ばせるのは抵抗ありますか?

旦那は心配しすぎだと言います。

旦那に洗濯物を畳みながら(お風呂のドアを閉めた真横でたためる)声掛けながら遊ばせてー、と言ったんですが、、、放置‥

コメント

ぽん

夏はシャワーなので、毎日お湯や桶で遊ばせていますが、ドアを閉めるのに抵抗があり必ず開けてます😅
開けてると音がよく聞こえるので、安心します💦

ママり

4歳なら小さなオケのお水をドア閉めて遊ばせても抵抗ないです!

ママリ

オケに水を張ってなら特に抵抗はないです!
私もこの時期は、シャワーだけなので洗い終わってもお風呂で遊びたがるので出たい時呼んで〜とドアは閉めてリビングで待ってます。
お風呂の中だったらもしものことがあるので無理ですが💦

はじめてのママリ🔰

みなさん抵抗なしなんですね😊私も抵抗ないのですが、洗濯畳むのをやって欲しいのもあって‥‥それと、尻に全然敷かれてくれなくて喧嘩が多いのでわ、尻に敷かれて欲しい気持ちもあったり‥なんだか、私病んでますね。

少し目を離しただけの不幸な事故のニュースを見るたびに、基準がわからなくなってしまいました。
みなさんありがとございました^_^