※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少、早生まれです。もともとDQ70前後をうろうろしていて、3歳の時の検…

年少、早生まれです。もともとDQ70前後をうろうろしていて、3歳の時の検査でDQ95になりました。
(認知適応は半年遅れ)療育には通っています。

最近の様子を担任の先生に聞いたところ、一斉指示は他の子を真似てできるので困ることはないが、個別にいうとわからないことがあるとのことでした。普通逆じゃないの?と思いましたが、やはり理解力が遅れているということですよね?数値が上がってもまだまだ話し方も全てが年齢より幼く、これからが心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

児発の保育士です!
他の子を見てまねることができるということは、耳からの指示は入りにくいけど目で見る方は得意ということですよね✨
療育中はそれぞれに合った指示出しの仕方しますが、園では個別に対応してもらうことは難しいですよね、、😣