今本当物騒ですよね?子どもが生まれて以降は家の鍵は家に大人がいても必…
今本当物騒ですよね?
子どもが生まれて以降は家の鍵は家に大人がいても必ず閉めるようにしてます。
ですが私の子供の頃一軒家ですが家の鍵は夜寝てる時と出かける時以外は開けっぱなしでした。
今思うとゾッとします。私自身小学生の時に何度か怖い目にあっていて…自転車に乗ってたら追いかけ回されたこともあるし朝起きたらすごい物音したので(父は仕事に行って家の鍵が開いていた)急いでトイレに隠れました…怖くて出れませんでしたが絶対知らない誰かが勝手に家に入ってたと思います。靴で廊下を歩いてる音だったので土足だったかと…
皆さんは子供の頃家の鍵はどうでしたか?
- みさ(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
はな
子供の頃は親がいなければ閉めてましたが、今でも、実家は家の中に人がいる時は夜以外鍵開けっぱなしです💦
なんなら玄関網戸で丸見えだったりします🤣(道路からは見えないけど)
はじめてのママリ🔰
都会ではないけど、三重くらいで施錠してましたし、セコムも物心ついた時からついてました👀
母が心配症すぎるからかもですが😂
コメント