※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リモートかフルフレックスで仕事しながら、週2.3の17時ぐらいからの習い…

リモートかフルフレックスで仕事しながら、週2.3の17時ぐらいからの習い事送迎されてる方いますか?
お話聞きたいです!

今は徒歩圏内の正社員、時短16時までで、なんとか習い事も家事もまわっていますが、転職はずっとしたいです😂

習い事や育児優先したいけど、働き方も譲れなくてでも最低時給だし、何を優先すべきかは人によって違うと思いますが😂

コメント

ママリ

ほぼリモート勤務でフルタイムです。9-17時くらいまで働いて習い事送迎や家事をしたりして、夜もうちょっと働いてます😅

息子は週7で習い事してます。笑
ほぼ送迎要らずのところを選んでますが💦夜遅いやつだけ迎えに行ったりはします😊

ままり

平日9−17時(ほぼ在宅)契約社員
17:30からそろばんを週2回行ってます。(自転車で5分です)

• ままり

ままり

他の正社員時短ママさんは9:30-16:30
    私は契約社員で時短とかではなくこの時間で契約してます。

ほんとは18:00まで希望すれば働けます。

うちは正社員でもめっちゃ給料やすいみたいで

昇給もあんまり無さそうなんです。

ボーナスも1ヶ月なくて。

でも契約の私は契約ごとに100円時給上がるので契約にしては結構いいです👍

ボーナスもあります。

• 29分前
  • ままり

ままり

残業ないです!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時短ではなくフルの時間でしょうか?
    残業はほぼなしですか?

• 41分前
はじめてのママリ🔰

出社時は9時〜16時、在宅の日は9時〜17時です。
習い事姉の日は在宅でも16時におわって送迎してます。
習い事妹の日はちょっと遅くてもいいので、在宅で17時までやってから送迎してます。

契約社員で、会社とは1日6時間勤務で契約しています!