とても悩んでいます。夫が来年の4月からアメリカのケンタッキー州に海外…
とても悩んでいます。
夫が来年の4月からアメリカのケンタッキー州に海外赴任が決まりました。期間は今回は短く1年間です。
子どもは来年小3と、年長です。
当初は3年の予定でしたが、一年なら帯同はないとわたしは思ってました。が、旦那はみんながもし前向きであれば、子どもたちの短期留学感覚でいろいろな経験をさせてあげたいと言ってます。
旦那は以前中国、アメリカと単身で行っておりました。
ですが、1年となれば慣れた頃に帰国となることや、現地校しかなく、(現地校も他国向けの子手厚い授業は別であります。)とても心配です。ですがこれを経験して、子ども本人にとって少しでも楽しい思い出になれば、本当に財産になるとも思います。
わたし自身も旦那が単身の時は両家実家は頼れるものの、やはり精神的に辛いところもありました。
今回は1年、私たち家族は家族でいる時間が1番大事で子どもと父親を離したくない気もします。わたしもみんなでいたい気持ちが強いです。
ですがやはり子どもの精神的なダメージを想像したりするとハードルが高いかなと、、
経験者の方など、アドバイスくだされば嬉しいです、、泣
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちにも小学生がいますが、1年だけなら行かないです。
短期留学感覚なら夏休みや長期休暇に行くだけで十分かなと思います。
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます☺️🙇