被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がぐずってたので、 テレビでYouTube見せてたのですが 旦那は携帯触ってて 私はご飯食べてて、、 テレビ見てる子供の背中見たら なんだか自分で…
メルカリの評価について。 私は購入者です。 子供服を「新品」で購入しました。出品者の紹介欄に展示品やサンプル品含むとありました。また、返品不…
お風呂入れて保湿して服着せて寝室行ってベビーベッド置いたらベビ即寝👶🏻 2ヶ月頃から寝かしつけに困ったこと無くてこれからが怖い、、、
私が美容室パートで国民健康保険。旦那は会社員で社会保険。 ちなみに私はパートですがフルタイム常勤です。 小さな美容室で社会保険には加入してい…
さっそくお腹が出てきたので腰が痛いです。。 経産婦なのでお腹出るの早いなと思いました😂 一人目の時は臨月近くまで気づかれませんでした、、笑 …
こんばんわ🌙 4ヶ月になる娘の肩あたりに写真のような赤いあざ?を見つけました💦生まれた時はなかったのでここ最近出来たものだとは思うのですが…。気…
好きな時に産まれておいで〜なんて言いたいけど38wで3400gを超えてるから早く出てきてほしい😭💦全然生まれる気配なし...皆さんの初産体験聞かせてくだ…
元旦那さんが、年収800万〜1200万くらいの方へご質問です。 養育費は、子供1人おいくらくらい支払われていますか? また、財産分与はおいくらくらい…
とても仲良しの独身のお友達がいます。 前々から「私は独り身で生きる」って言っており流石にまだ30歳手前で顔も可愛いからモテると思うし、彼氏とか…
小学校1年生の子どもがいます。 公文で算数のみやっています。 割と勉強が好きなタイプですが 学童もあり疲れているようなので公文のプリントのみ や…
今日美容室に久しぶりに行ってカラーと前髪カットをお願いしたんですが、切った前髪の毛が顔についちゃうじゃないですか?それ、綺麗に取ってくれる…
娘なのですが左目だけ目ヤニが結構出てます。 昨日おとといあたりから少し出てたのですが、今朝ちょっも悪化していました💦目ヤニを拭くのを凄く嫌が…
大分市 明日祝日ですがワンオペです。 商業施設や観光地は人が多そうだし... どこ行こうかなー何しようかなーと迷い中です。 気軽にアドバイスくだ…
結膜炎の症状があったので眼科に行ったら、 視力検査で「弱視疑い」と言われて驚きとショックに襲われています。 3歳児検診や、3歳時に眼科での視力…
まじで旦那がクソすぎる。 バレずにできず嫌がらせないですか。 本当にあいつカス、くそ。 いらつきがおさまりません。 選ぶ相手間違えた。 慌てて結…
保育園の洗礼…😭 鼻水だらだら→熱1日(上の子だけ。下の子は熱なし)→咳が酷いです。 小児科に行ったらアスベリン、オノンドライシロップが処方されまし…
旦那さんの私服、どこのブランドが多いですかー? 本人あまり服に興味なくてユニクロ、GUよくきてます。 メンズファッション難しいです。旦那をオシ…
福山市で建売住宅の購入を検討しています! 新築で2000万円以下のお家は何故こんなに安いのでしょうか?同じ地域でも価格差があるのはどうしてでしょ…
人の迷惑考えすぎて何かと外でもすみませんってすぐ言ってしまう方いませんか? 私本当に周りに迷惑かけないようにって気にしすぎて子供たちにも常に…
友達と生理の話になって私が 初日から終わりまで大体23cmのナプキンを 1日3〜4回替える感じで、1日目と2日目の 夜は23cmのナプキンにプラスおりもの…
物欲がすごくて中々貯金できません。 自分の物じゃなくて子供の物の物欲なんですけど、 子供服買うのが大好きで買い物してる時がストレス発散です…
関西から新幹線でディズニーに行きます。 家族3人(内子供一人)の交通費、食事代、 ホテル代などトータル30万くらいかかりそうです。2泊3日です。 …
ほんまにイライラする、大っ嫌い。 ため息、疲れた、腰痛い、疲れ取れへん、 そんな事ばっかり呟いて、 子供の習い事も連れて行く時間まで寝て、せっ…
お子さんのいるみなさん、夕飯は何時頃作ってますか? 夫と2人のときは18時前から作ってたのですが、今その時間に作るとどんどん子どもの寝る時間が…
血液型について質問です! 父A型 母B型からO型の子はできますか? 例えば両家の身内にO型がいない場合でもO型は生まれますか? 義母に両家にO型…
切迫早産の診断書っていつもらえますか? 言わなければもらえませんか?
ママの事が嫌いになったのでしょうか?😭 1歳4ヶ月の娘を育てています。 いつもベッドで川の字で寝ていて、万が一落下した時のためにベッドの横にベ…
子育て何歳が一番、きついなぁと感じますか? きついと感じるのは親の性格によるなぁとつくづく思います。 赤ちゃんの夜泣き対応とか 外にゆっくり…
旦那さんが今より規模の小さい会社に転職すると言ったら 反対しますか?
エアラブ4のロリポップ、エールべべのチャイルドシートに使っている方いませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…