被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さん、今までどんなクレームやモンスターいましたか?
旦那にイライラします。 ずっとテレビ、ゲーム、漫画ばかり見て 喋りかけても無視。 返事かえってきたと思えば うん。 興味ない。 ばかりです。 何…
子ども3人いる人って、子ども放置で見てない人多くないですか?💦こっちに子守任せるのやめてほしい💦
冷凍アボカド美味しく無さすぎて泣きそうです😭🥑笑 アレンジ教えてください、、、。
身内が亡くなった事がなくて、失礼な質問だったらすみません。 今週旦那の祖父が亡くなった場合、お盆休みのお出かけはなしになるんでしょうか? 家…
GUで買った服 子供 キャラクターもの クラスのまぁ少し仲良しくらいの友達が同じようなの先に着てた うちの子が実質あとに買った。 楽しみに着て…
妊娠中じゃぶじゃぶ池はやめておいた方がいいでしょうか? 友人家族と行くことになっていて、 主人も一緒に行くので、基本子どもは主人に任せようと…
皆さんなら、この一言気にしますか? 旦那について。 2歳の息子が居るんですが、パパ拒否が強く兎に角ママママ言っています。 旦那は、仕事人間なの…
一才の頃乳でアナフィラキシーを起こしました 採血検査して落ち着いてきたので、負荷試験をやろうと思っていたんですが、体調が良い日でないと出来な…
少し愚痴らせてください 泣いたらすぐミルク作る?と聞いてくる旦那。 抱っこしたりオムツ替えてみてと言うとしてくれるがまたすぐにミルク作る?と…
不正出血?織物にピンクの血がうっすら混ざること 頻繁にある方いますか?!?! 頸がん、たいがん、エコー、MRIなど検査して 問題ないので、精神的…
マジで旦那に興味ないです。 仲悪いわけではないですが、旦那の話す内容や好きなことにまったく興味ないんです。 旦那は多趣味で知識欲求高めです。…
ネットで3人のママさんが、ワンオペで19時に帰宅して20時には晩ご飯とお風呂終わらしてるって言っていたんですが、絶対無理じゃないですか? めちゃ…
夏休み入って外食費どのくらい行ってますか?😂 我が家はすでに3万越えました🤣🤣🤣 夏休みって本当にお金が飛んでいきますね~🤦♀️笑
保育園嫌過ぎて熱出たことってありますか?😭 ちょうど1歳なったタイミングで、保育園に入園しました(0歳児クラス) 8月から慣らし保育で、まだ9〜10時…
小3女の子 誕生日プレゼント何がいいですかね😭 レジンセットにしようかと思ってましたが、レジンって身体にいいものでは無いので微妙ですかね…… こ…
いいねで回答待ってます 旦那さんが仕事多忙だったらどのくらい求めますか? 自分が専業主婦だった場合です。日曜休み長期休みに新生児、3歳半がい…
子どもにポケカをやりたいと言われ、一緒にカードを買って子どもと自分で対戦しています。 でも何度も何度もやろうと言われてこちらも嫌になった場…
3歳10ヶ月、もうすぐ4歳になる息子の事で発達が気になっています。 考えすぎなのか、本格的に相談するのか悩み中です。 園での様子で、 先生が何か…
義家の行儀の悪さが許せません。 お盆とかそういう集まりの時に義祖母がご飯を用意してくれるのですが、身内の集まりなのでお構い無しに大皿に料理を…
育休で、休みではありますが 生まれた日から2週間ずっとNICUに居る下の子の お世話をしに毎日通ってて 子どもはNICU内に入れないので、保育園に上の…
オムツ替えシートって必要ですか?
息子に食べさせ終えると一仕事終わった感じでドッと疲れて、そういう時に限って旦那が謎に帰り早かったりすると怠い😂
疲れが取れません💦 ほぼワンオペ育児して、家事もしてとクタクタで休まりません💦 旦那はやりっぱなしで自分の皿しか片付けません、私の皿はそのまま…
38週5日の初マタです。 今日の朝からオリモノの量がすごく増えて、茶色の出血も現れました。 お腹の痛さも波があり、一応病院に電話しとこって思っ…
盛大に転んで足を捻挫しました、、 (お腹は無事で無傷ですぶつけてもないです) ロキソニンテープなどは使ってはいけないみたいで 今足を動かすのも苦…
晩御飯にマクドナルドは無し!派の方、理由は何ですか?🍔 ママリや他のSNSを見ていて、無し派の方がかなりいるのにビックリしました🫢 昼ならまだし…
みなさんの感覚を教えてください🥹 私は潔癖まではいかないけど結構色々気にするタイプで子どもが食事やおやつを食べた手でベタベタその辺やおもちゃ…
旦那が海外の方、年にどれくらい義実家に帰ってますか?
学童で将棋をやったらしく家でもやりたいと😇 ルール知らん😇
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…