被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人になっても綿菓子食べますか? 義母にこれ貰いました。 娘にはあげたくなくて私が食べたら1段目の半分いかずギブアップしました😂 ギチギチに圧縮…
膣の出口?部分にお腹側から出てくる方向に圧を感じるのですが、切迫早産になる要素と関係あるでしょうか? この圧は妊娠初期からありますが、健診の…
ネットショッピング好きな方、最近ポチったものを教えてください💡 自分へのご褒美の参考にしたいです☺️ 私はスマホケースとPMS対策サプリをポチりま…
生後17日の赤ちゃんなんですけど おへそが黒いのは普通ですか??💦それぐらいの赤ちゃんっておへそどんな感じでしょうか( ; ; )
1歳です。 おしゃぶりの執着が出てきたのでおしゃぶりをやめました。 ただ、車の中で寝ても揺れですぐ起きてしまうようになって30分ほどずーっと泣き…
真面目な人は損するっていいますけど、本当にそうな気がします。 片付けなさい、宿題やりなさい、忘れ物ない?って言わないでおこうとおもっても言…
旦那は育児もしてくれなくて気遣いも何もしてくれなくて愛情表現だって一切なくて口臭くて体臭も臭って金も稼いでくるわけじゃないろくでもない奴だ…
小1の子ども、お箸の持ち方と鉛筆の持ち方が何度教えても治りません。 食事のたびに注意すると機嫌が悪くなるし… 鉛筆は正しい持ち方にすると綺麗な…
母子手帳って何週ごろもらえましたか? あと、予定日っていつ頃確定しましたか? 現在6週5日で1回目の心拍確認できたけど予定日も何も言われませんで…
抱っこ紐でお出かけするときについてなのですが、かばんはどういったものが楽ですか?
【成長曲線ギリギリ…】 本日の4ヶ月健診で体重が成長曲線内ではあるもののだいぶ下の方でした。(カウプ指数15) 現在、完母で1日5回です。たまに🍼も…
転職して2年目で育休を取るのは早いと思いますか? 子供が2歳の時に転職して、1年2ヶ月経ちました。 2人目が欲しいのですが、仕事が落ち着いた年末…
ふと疑問に思った事です💦 お店とか飲食店など お客さん結構きてるなーって思ってるのに 潰れる?閉店?になってしまうのってやはり 思ったよりも赤…
おうち買ったらやりたいことで、 子供のプール! お庭で野菜育てる! お庭でBBQ! 特に、野菜育てるのがとても楽しみです!! お庭で野菜育てたいた…
2歳の男の子が ベタベタ身体触ってくるのが本気で無理です なんで母親なのにそんなこというの?って 言われますが触られる行為が誰でも嫌なんです、…
今日鎮静剤で胃カメラしたのですが、する前にピロリ菌もお願いしました。 終わってからの説明ではピロリ菌はまた1週間後に検査結果?が出るようなこ…
毎日夫婦の時間ってどれくらいありますか?何してますか?(仲良し以外で) うちの旦那は子供達が寝てからは自分の趣味の勉強とかゲームを絶対夜にす…
小1の娘がいます。 母娘2人旅を計画中。 ざっくりお尋ねします。 オススメ観光地・過ごし方などあったら教えてください。 みなさんの、お子様と行…
6ヶ月男の子です だいたい朝の7時に起きます それから2時間くらいしたら寝て 30分〜1時間?長くて2時間寝て 起きてから離乳食をしています 今日は10…
今日イヤイヤ期の始まりを感じた気がします😨笑 これまでもイヤイヤ言うことはありましたが、しれっと話題を変えたり気分を変えるとなんとなく落ち着…
実家へ帰省中、夫のご飯は用意しておきますか? 毎日の家事からの解放と 娘の成長を実家の両親に見せるため、 来週から実家に帰る予定です。 ふと…
計画和痛分娩されたことのある方、何週何日に入院されましたか? 経産婦さんはやはりその日のうちに産まれる事が多いのでしょうか? 38w6dの9時か…
ここ数日前から お風呂からあがって就寝させる際に ミルクをあげて飲み終わった後に グゼグゼ泣くのですが何なんでしょうか… お風呂で疲れてるのか……
年長息子の友達トラブル...すごいメンヘラちっくな友達とべったりで最悪です 4月から仲良くなった子(A君)親も親でバツ3で4人子供いてすごく奇抜…
クレドのパウダーはプレストタイプと普通の粉タイプだとどちらが良いですか💄?
産後初めての生理って量多かったですか少ないですか??🩸
全然理解できませんっ!! アルバイトは年収103万以下で所得税の源泉徴収が1円もないのであれば年末調整も確定申告も不要。 と、なってるのに内職は…
1歳すぎの子、偏食です。好きなものだけ食べさせるというのは良くないんでしょうか? ネットを見てると、とある保育士さんが 「最近【食事を楽しく…
生後3ヶ月までは両目二重だったり、片目二重だったりしてたんですが、 4ヶ月くらいから一重で固定してます👀 眠いときとかたまに二重になってますが。…
8月出産予定なのですが、ベビーバスの購入を迷っています💦 沐浴するなら洗面台かお風呂でなのですが、 リッチェルのひんやりしないおふろマットか …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…