被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学1年生平日休日SwitchやYouTube、ゲームは1日時間決めてますか?決めてる方はどのくらいか教えてください!
もう無理です息子が本当に無理です。 毎日帰ってくればおやつおやつうるさい、結局おやつ食べるともっともっとと言われ夜ご飯食べれなくなる。 それ…
あなただったらモヤモヤしますか?💦 些細なことかもしれませんが、女友達のことです。 先月、友人とふたりで話した時、お互い資格勉強を頑張ろうっ…
今回の妊娠で無力症と分かりました。 25週ではもう子宮頸管0mmでした。 でもまた3人目が欲しいとおもってしまいます。 無力症だった方で次の妊娠を決…
気持ちを消化するために聞いてください😭 保育園で前歯が欠けました。 近くの公園に遊びに行ったときに、手を繋いでいたお友達が転けてしまい、娘も…
仕事や家庭、子供のことなど、嫌なことがあった時ってみなさんどうしてますか?? 私は今日かなり嫌なことがありましたが、関係性上相手に伝えると…
小学生の女の子の洋服どこで買ってますか? 今までしまむら、バースデー、西松屋が多かったんですが入学したら被ったり、ダサいとか思われますか?😅
娘のマイナ保険証を登録しようと産院の機械に通したけどシステム登録していないためできませんってできたのですがどういうことかわかる方いますか?😭…
1歳0ヶ月の息子がいるのですが、今までは出された離乳食は全部食べてくれていたのに急に半分ぐらいしか食べなくなりました、、。 みなさんはミルクと…
義両親が遠方の方で、出産したあと赤ちゃん見に来ましたか?産院または生まれてすぐ自宅に!です。 ちなみに愛知、東京の距離ですが孫が産まれたのに…
変な人にあたりやすい人いませんか😭 小さい時から、周りに人がたくさんいてもなぜか声をかけられたり、現在もしょっちゅう道を聞かれたり、一緒に歩…
ミルクの飲みすぎ?😭 生後1ヶ月半の女の子です。 出生体重は約2600と軽め 1ヶ月検診で約3700、そこからわずか10日で約4200 1日50g~56gくらい?増…
小1の息子がパニック障害、不安障害を患ってしまいました。 できる限りサポートしたいのですが、家計に余裕がなく正社員で働いています。 学校から電…
今年から確定申告を初めてやります 聞くと皆さんアプリで月1700円ほど払ってるみたいですが 普通にホームページから国税庁とかで無料でできないんで…
エピペン持ちアレルギーっ子の娘が今日初めて友達のお家に行きたいと言ってきました! 遊びに行かせてあげたいのですがお友達のママさんの連絡先知り…
まもなく生後2ヶ月になる赤ちゃん、タミータイムで全然やる気を出してくれません💦 顔を横に向けて、下に敷いてあるタオルや自分の手を舐めて落ち着い…
卒園式、入学式のコサージュについて コサージュを買おうと思っていますが、お持ちの方、何年くらい持ちましたか? 流行りもなさそうだし、スーツ…
半袖で学校行ってる子居ますか? うちの学校に2.3人居ます。(小1) 流行っているのですか?我慢くらべ的な? なぜ半袖を着てくるのでしょうか? ま…
旦那さんに、本音を言うことも、喧嘩をすることもできない結婚10年目です。昔からそうです、、でもこのままだと自分が壊れてしまいそうなので、でも…
一人娘に楽しい日々を送ってほしい、私も家事育児仕事の両立がしたいと言う理由で去年の夏からヤクルトレディを始めました😌(扶養内で) 3歳まで(保…
年少の女の子って休日に園のお友達と遊びますか? 娘が年少で、仲良い子は何人かいます。 でもお友達の家に行くとか園以外で遊びたいとは聞いたこと…
こちら、実家の猫対策に買おうか悩んでますが微妙ですか?🥲
息子の食欲がヤバい 1歳2ヶ月に入ってから、急激に食欲が増しお腹がはち切れるのではないかと思うくらい毎食食べます💦 スタスタ歩くようになり、活…
最終月経から今日で5w4dです。一昨日、茶おりが出て夜には500円玉より少し大きい鮮血が付着しました。その時も下腹部痛と腰痛があり、昨日初診で診て…
学校や学童、保育園の先生、習い事の先生など、 子供の先生の対応にイライラ、モヤモヤすることありますか? クレームまでいかなくとも、先生に伝え…
買い物で袋いりますか?って聞かれる立場だと なんて聞かれたらいいですか? 袋はよろしいですか?はダメですか? 簡単で気分悪くならない聞き方が…
新潟市で春から小学校に入学される方🌸 入学通知書届きましたか? 1/19発送となっていますが、まだ来ずで心配です🥹
義母にコスメデコルテのトリートメントって無しですか? もうすぐで誕生日を義母さんがむかえます 実年齢よりも若く髪が綺麗に伸ばしてる方なので…
顔が好きな人との子供 元カレの顔が人生でいちばん好きです。この前元カレの子供ができたことがわかりました。顔が好きすぎて絶対産みたいのですが…
育てられなくて児相に相談して引き取ってもらった方はいますか?流れの詳細など教えてください。どのくらい一時保護してもらいましたか?差し支えな…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲