被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の不倫 職場の女性と私が里帰り中に一回あったそうだ。 「車の中で一回あった、相手は結婚して子供もいることをしっているのにあった。」 という…
もうすぐ保育園に入園予定で子どもの医療保険を考えています。コープ共済を考えているのですが、資料請求はホームページからでしょうか?それともど…
産後、産前とは違う職種についたり、働き方を変えたり(在宅にした等)しているという方おられますか? 下の子が幼稚園に入る頃に復職予定なのです…
妊娠31週です、妊娠前から10kg増えました😭 体重増やさない方法で、皆さん試されて、効果あったことがあれば教えて頂きたいです。 妊娠前、159cm、55…
住宅ローン控除について… e-taxで手続き予定をしていますが 家での入力は不安なので税務署へ予約してあり 聞きながら、確認し入力をしていこうと思…
ペーパーポット使っているお家いらっしゃいますか?? トイレットペーパーも使えるので便利だなと思うのですが実際使った使用感、大きさ等いかがでし…
2歳5ヶ月の息子が、鼻水と発熱(38度)…😓 お昼は少しだけどご飯食べたし、 お茶はちょびちょび飲んでた。 今は眠気の限界がきて遅めのお昼寝してるけ…
至急教えてください🙇♀️ 子どもが今朝通園バスの中で嘔吐したようです。 本人に聞くと、朝ごはんを食べすぎて気持ち悪くなったとのこと。もちろん…
自宅が駅から遠いのは、やはり不便でしょうか😣 今は賃貸マンション住まいで、駅から徒歩13分 周辺に病院やスーパー、公園などがたくさんあります。 …
小1の娘が2日連続で、下校時に自宅マンションの1階でお漏らしをしました...。 娘はもともとトイトレ完了が遅く、おしっこが年中の2学期、うんちが…
小学校で洗濯バサミにゴム紐通してる方いますか?? 小学校の入学説明会にもらった紙に書いてあるんですが 例の絵がきえかけてて全くわかんな…
5歳の娘が今朝発熱して 午前中に病院いってきました。 診察室で測ったら37.5℃で 「インフルの検査するにしても発熱から時間経ってないから早すぎるし…
旦那が猫を勝手に拾ってきました うちには飼える財力はなく、ましてや節約中だと話していました。本当に困ります… 猫1匹増えても変わらんだろ 責任も…
中学受験について教え下さい! 公立中高一貫で考えています。 塾費用を調べてもすっごいかかるんですね💦 そこで、もともと自主学は好きなの小学生4…
病院行った方がいいと思いますか? 小学2年生の子が日曜日夜から発熱して学校を休ませています。 ただ、37度前半から38度前半をウロウロ。 喉の痛み…
うちの夫ですが、169cmで体重71kgってだいぶ重たいですよね? 体型はガッチリで脂肪のブニブニを感じるわけではないんですが… なんでこの人と結婚し…
銀行が潰れたら1000万円までは保証されると思うのですが、ニーサで所有しているものも保証されるのでしょうか? ニーサの枠を全てうめたら1000万円以…
子育て経験のある人が 子供の体調不良等で仕事を休んだことに対し文句を言ってくるって何でだと思いますか? ちなみにその人のシフト変動一切なし、…
23日インフルエンザA発症の長男。 25日には熱が下がり、丸一日平熱でしたが、昨日26日は昼過ぎから37.4→夕方(16時頃)38度。 夜(19時頃)にはまた37度…
授乳ストレスが限界に…😢励ましの言葉をください〜😢 混合です。年末からミルク拒否で🥧の頻回授乳を頑張ってきました。しかし、先週からまさかの母乳…
早く手洗いうがいして、早く宿題やりなさい、早く洗い物出して、はやくはやくはやくはやく… って早く〇〇って言わない日ないんだけど本当に🫠 何に…
自転車乗る時、子どもにヘルメットさせてるのはもちろんですが、皆さん自身ママも被ってますか? 私は年明けにヘルメットを購入して、それからは自…
すいません至急なんですが💦 以前クリスマスパーティーをしたときにとあるママさんから、個包装のコーヒーのドリップパック?を二つもらいました。マ…
プラノバール飲んでる最中に生理?? 生理が遅れてて病院に行きました。 リセットするためにプラノバールを処方され、 1/24から飲み始めて4日目の今…
私の子は7ヶ月、友達の子は1ヶ月。 最近うちの子は夜泣きが始まりメンタル的にも辛くなってきました。大きな声で泣き叫ぶ為イライラして大声で怒った…
幼稚園で〇〇くんに叩かれた!と子供が教えてくれた時、 どんな声掛けをしますか?叩かれないように何か対策をしますか? 今日は叩かれた。 今日は…
夫の子どもへの接し方についてちょいちょい疑問です。 2歳5ヶ月になって、言葉は遅めですが三語文も出始めています。 言っていることは完全に理解し…
小学2年生の男の子ままです。 一年生の頃から連絡帳を書いてこないことが多々あり、書いてこないとどうなるかということをその度に伝えましたが、直…
今日から木曜日まで 遠距離のパートナーの実家に泊まる予定でした。 あた片道5時間です 昨日から体調が悪くて 今日少し落ち着いたので 彼に 体調も心…
内定辞退の仕方について 去年の夏、近くの事務パートを受け内定を頂いたのですが諸事情により辞退しました。 つい先日そこの会社がまだ募集してい…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲