小1のお子さんお持ちの方!テストいまのとこ点数どうですか?毎日満点です…
小1のお子さんお持ちの方!!
テストいまのとこ点数どうですか?
毎日満点ですか?🥹
学校宿題以外でのお勉強何時に
やってるか何分やってるかを教えてください🙏(学童利用してる子で)
曜日によってやる教科が違うのかも!
息子が裏表100点が最近遠のいてきてて
わりと確認したら丸になるようなとこを
間違えてきます😂
式間違ってるけど答え合ってるとか
絵に惑わされて数字ミスってるとか、、など
家での勉強きちんとしてないから
なんだよってことを教えたくて聞きました!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ
うちもケアレスミスしてます😭
正直、理解はしてるのにちゃんと文章を読んでなくて間違えてるんですよね。
なので、何分やるとか区切らず、集中してできるキリがよいところまで(何ページやる)勉強させてます。
帰ってきてすぐか、夕飯食べた後やってます。
さんすうは使う数字は必ず文章に出てくるため、絵はみないでまず文章を読み、数字に丸をつけさせてます。
こくごも問題の答えは全て文章に書いてあるので、答えだと思う部分に線を引かせます。
大事なのは家でどれだけ机に向かったか?の勉強時間の長さではなく、集中して取り組んでいる時間です。
30分中5分しか集中してなければ、5分しか身についてません。
なのでその日のコンディションによって、勉強時間も変えてます。
集中してなければすぐ終了、やりません。
はじめてのママリ🔰
いつも満点ですが、しっかり問題読んでなくて間違えたのが1回ありました😂
テストじゃないただのプリントは、間違えたりするのたまにありますね!
惑わされて間違う、しっかり読んでなくて間違う、きっとあるあるですよね🤣
しっかりして!って思います笑
家では基本的に進研ゼミのタブレット使って15分くらいと、学校の宿題プリント裏表1枚です✨
ぴぴぴ
全然100点じゃないです😂
理由は問題文を読まないからです!
宿題以外の勉強はしてません🫣笑
私的に100点だからえらい!とかではなく、ちゃんと文字を書いて頑張って解いてる事の方が偉いと思うので点数はいいなあーと思ってます。さすがに低すぎたらアレですが、、、😂😂
コメント