さっき子どもが帰ってきたんですが「◯◯くんのおじいちゃん、人56したこ…
さっき子どもが帰ってきたんですが
「◯◯くんのおじいちゃん、人56したことあるんだってー!!」
と言ってきました。
同じクラスのお友だちが自慢してきたらしく、証拠不十分で捕まらなかったと…
他にも、そのおじいちゃんが動物を56したとか色々うちのコに言っているそうで…
苦手なママ友のお子さんですし、そんな事言う子と関わって欲しくありません。
ですがクラスも少人数でクラス替えもなく学童も一緒…
その子はうちのコが好きみたいでいつも一緒にいるみたいです。
うちのコはその子の話を信じてます。
関わって欲しくないですが、どうしたらいいですかね…
先生に相談してもいいのでしょうか?
- ボンレスハム(妊娠33週目, 9歳)
はじめてのママリ🔰
それだけだったらわざわざ先生には言いませんが、個人懇談のときに小話程度で伝えるのはどうでしょうか?
子どもには命を殺めることやそれを周りに言うことについて教えていくのがいいとは思います。
確かに怖すぎるし一切関わってほしくないですけどね...。
子ども自身が物事の意味が分かってきたら、その子と自然と離れていくとは思います😢
kulona *・
子どもなんてとんでもないこと言いますし、それが作り話だったりもしますからね😅
うちは6年生ですが、そういう良くない話を耳にする機会はどんどん増えます。知って欲しくなかったことまで知ります。
そのたびに先生に相談しても仕方ないです。我が子に話の受け取り方、善し悪しの判断、仲良くすることと同調することの違い(好きで仲良くしてもいいけれど、同じことをしていいわけではなくそこは自分で判断しなきゃならない)とかを教えていくのが大事だと思います☺️
ママリ
先生困らせるだけだと思います。
親子でしっかり話し合って付き合い方を考えるしかないと思いますよ。
コメント