※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のわがままに対してどう対応するのがいいのか、何が正解かわかりま…

子供のわがままに対してどう対応するのがいいのか、何が正解かわかりません。

旦那に保育園のお迎えをお願いしていたら、子供(2歳半)に言われるがままに毎日ドーナツを買って帰っていたらしく、今日お迎えに行った時に泣いて暴れて大変でした😓
そりゃ買った方が楽だけど毎日やってられないし、今日はしばらく泣いて暴れたあと渋々帰宅してくれました。帰宅後も家でドーナツが食べたいと泣いて暴れてます。。

ほかにもこだわりが強く、どうでもいいことで「〇〇して!」と親の手を煩わせます。
最初は寄り添ってますが、どうにもならないことが多いので途中から無視しちゃいます。
何が正解?いつ終わる?とイライラしちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳…
泣き喚かれても、こちらが心を鬼にして、辛抱するときかもですね😭
我が家もあれしたい、これしたい、とかよくワガママ言ってて、
こちらが受け入れないと、泣いて喚いてました。
うちは特にYouTubeでした。
時間の約束ができなかったですが、ずっと言い続けたら、年月経ったら、ちゃんと約束守るようになりました。

もう大変ですが、旦那様にお迎えを頼まない。
徹底してドーナツは買わない。
とかして、軌道修整するしかないと思います🥺

はじめてのママリ🔰

2歳半なら毎日ドーナツ買った方が楽なので買います🤣どこかで話を理解して嫌だけど呑み込める時期は出てくるし、多分それって年中あたりからイヤイヤ期も抜けて他の妥協案を子供と話し合うことも出来るようになるので今は買ってわがまま聞いちゃいます笑 しかも普段のお迎え担当がわがまま聞いてるならそこは変えないでおいたほうが担当側も楽でしょうし😂