※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産手術後の妊活再開時期について本日、子宮内容物除去手術を受け…

稽留流産手術後の妊活再開時期について

本日、子宮内容物除去手術を受けてきました。
術後、看護師さんから退院後のお話があり
2ヶ月はピルをのみつづけ(生理を2回起こす)
飲み終わってから生理がきたら(3回目)妊活再開してみてとお話がありました。

来週術後検診があるため、先生にご相談する予定ですが
生理が2回来てから妊活再開はあまり良くないのでしょうか?
妊活を再開できず、待つしかないこの時間がとても不安で一番のストレスです。
皆さんの体験談お聞かせ願えますと幸いです。

コメント

さく🔰

早く妊活したいのにできないと辛いですよね😢

私は2回、稽留流産後、自然排出が不完全で結局手術をしました。

1回目は術後1ヶ月ほどで自然と生理が来てそれを1回見送って妊活OKと医師より指示があったので、すぐに妊活し、妊娠しましたが、流産してしまいました。

それが2回目の手術となりますが、2回目は術後エコーで確認したら子宮壁に血流が多く動静脈奇形の可能性があるため、それがなくなるまで妊活はダメとなりました。
3ヶ月ほどで消失したためそこから妊活OKと指示をもらえています。

ママリさんは手術も今日終えて大変なところだと思いますが、お大事にしてください🙇

• さく🔰

さく🔰

2回とも別の病院での手術でしたが、どちらもピルは処方されませんでした!

1回目の時は最初から、2回目の時は途中から収縮剤を出されました。

むしろなんでピルが処方されるんだろう?😳という感じです

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    術後一ヶ月ほどで自然に生理きたのですね。ピルは処方されなかった感じでしょうか?
    (病院によって処方されたりされなかったり?)

ピル飲むのをやめれば、すぐ排卵するようになるのかも心配です。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

数年前、稽留流産し手術受けました。
その時は性行為は1回、妊活は2回生理がきたら、いいよと言われました!
体をリセットする(休息)させるために必要なので仕方ないですが、時間だけが過ぎていくのはストレスですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    体の回復具合もあるかとは思いますが2回生理が来てからでもOKな場合もあるのですね!
    参考にさせていただきます。

• 44分前