コメント
Miiy
腑に落ちないのはわかります!
でも私の経験上、胎芽のサイズでの出産予定日の方が正確かもしれません🙌
上2人は正期産に入ってすぐに産まれており、3週間近く予定日より早く産まれているのですが、初期はずーっと、「大きいねぇ。前回の生理日合ってる?」って毎回聞かれつつ、でも胎芽のサイズで予定日を変更しない先生だったのでそのまま早く産まれました😂
今回も「生理日から計算すると大きいね」と言われ、胎芽のサイズで1週間も予定日が早まりました。でも、今回は1回の仲良ししかしていないので、言われた日が受精日なわけありません😅ちなみに、上2人もタイミングを合わせての妊娠だったので、大幅にズレていた可能性は低いです。
受精日が全てではなく、成長速度に体質とかも関係あるのかなーと思っています🤔
ママリ
わたしも胎児サイズで予定日訂正されましたが、生理周期で考えられる排卵日とは1週間の違いがありました。(1週間予定日が早くなりました。)
生まれたのは訂正された方の予定日の近くでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
排卵ずれるのは分かるのですが、受精日に行為してないのに、その日が受精日とされたのがなんだか腑に落ちなくて。
その日は行為してません。と医師に伝えたのですが、胎児のサイズから予定日決まるから〜と流されてしまいました。- 28分前
ぽ (23)
胎児のサイズで出産予定日確定してもらいました!
12日程ズレてました!
-
はじめてのママリ🔰
訂正後の出産予定日から遡った2週0日は行為日とばっちり合いましたか?
うちは、受精日には行為してないのでなんで?ってなってます。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!合わないこともあるんですね🤔
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!帝王切開だったので、早く出しすぎたかな?と心配になってました😓
- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
同じ帝王切開仲間ですね!
私も3回目を1年前に終えたところです!
もうすぐですね!楽しみですね😍- 8分前
-
ぽ (23)
合わなかったです!
ネットとかでも調べられるやつで計算しましたが、その日行為してない…ってなりました😂
排卵日のズレも関係あるらしいです!- 17分前
-
ぽ (23)
あるらしいです!なので深く考えなくても大丈夫かと思います!
産院によって最終生理予定日からの週数で予定日出したり、赤ちゃんの大きさで決めたりするらしいので誤差はあるらしいです!- 13分前
-
ぽ (23)
うちも帝王切開です!!(3回目控えてます!)
たしかに不安にはなりますよね!- 10分前
ママリ
妊娠初期は胎芽(CRL)の大きさに個人差がないとされているので、CRLが20-30mmのときの検診で予定日を逆算すると産婦人科医学会などで決まっています!
体外受精なので週数ズレ絶対にないのですが、それでも2、3日修正されましたー
はじめてのママリ🔰
けっこうそういう方多いみたいで、深く考えなくて大丈夫だとわかりました。
帝王切開だったので、早く産まれすぎたかな?とちょっと心配もありました😓