娘→私とインフルに罹ってしまい、火曜日まで自宅待機だと思っていたら、…
娘→私とインフルに罹ってしまい、火曜日まで自宅待機だと思っていたら、わたしの勘違いだったようで、今日かかりつけ医から来週の月曜日までと言われました。
娘が幼稚園の時間内に課外でピアノを習っていて、今朝ピアノの先生には火曜日まで欠席なので、ピアノも休みますと連絡を入れてしまいました。。
運動会も控えているので、火曜日から登園できるのであれば幼稚園に行かせようと思うのですが、皆さんならピアノの先生になんて連絡を入れますか?
それとも幼稚園には普通に登園して、課外のピアノだけそのままお休みにしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
電話し直して勘違いで休みは月曜日まででしたもしお休みになる様であればまた電話しますと伝えるかもです。
子供がお休みしたいとかであれは病み上がりですし幼稚園だけ行ってピアノはお休みでもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
それならこのままピアノだけお休みでいいんじゃないでしょうか😊
今日のピアノはお休みにしました。
よろしくお願いします!
でいいと思います。
ママリ
コメントありがとうございます。
ピアノも普段より練習できていないのと、病み上がりなので運動会の練習に加えてピアノのレッスンは大変かな〜とも思い、悩んでいました💦
担任の先生にはなんて連絡帳で伝えようか迷います💦(文章力がないので…)
ママリ
娘にいま確認とったら「ピアノもレッスンしたい〜😭」と言われてしまいました😇
ピアノの先生に連絡しようと思います!
親身に相談に乗ってくださりありがとうございました!