※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のママさんたち言わない方がいいことは言わないし会話上手い人ば…

幼稚園のママさんたち言わない方がいいことは言わないし会話上手い人ばかりな気がします。
それに比べて私は緊張しまくってるし失礼なこと言ってしまった気がして家に帰ったあと反省会です…
みなさん自然体で話してますか?それとも気をつけながら話してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、保育園でしたが皆さん上手くお話されてましたね笑
失礼なこと言ってないか気にかけているということは大丈夫なんじゃないでしょうか?
なるべく自然体を心がけてますが、家族とか仕事とかちょっと踏み込んだ話のときは慎重になりますね!

ママリ

全く同じです😂
上の子が通ってる園でも皆さん会話が上手い方ばかりな気がして、失礼な事をしてないか意識しながら話してます。

はじめてのママリ🔰

ママ友だけでなく誰に対しても礼儀等は気をつけますが、深くは考えてないです。

• ママリ

ママリ

その感じが理想です🥹深く考えすぎるとぎこちなくなりますよね…

• 6分前